КПРФ в Новосибирске - Итоги 2021: 10 главных событий года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2022
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 мая 2022
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Июнь 2022

Rambler's Top100










Итоги 2021: 10 главных событий года

06.01.2022 06:41  Иван Стагис


Закончился 2021 год. Наступает время подведения итогов — год выдался насыщенным яркими событиями, в которых принимала самое активное участие Новосибирская областная организация КПРФ.


1. Встречи Анатолия Локтя с районными партийными организациями

В самом начале 2021 года первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть встретился с активом всех городских партийных организаций. Лидер новосибирских коммунистов подвел итоги 2020 года и настроил своих товарищей на работу в новых условиях: по его мнению, коммунисты должны научиться новым технологиям – и при этом не забывать о сильных сторонах КПРФ, таких как партийное единство. В свою очередь, коммунисты выходили со встречными инициативами – так, в Советском районе партийная организация предложила объявить 2021-й год Годом Коптюга – известному академику Валентину Коптюгу, восстанавливавшему партию, исполнилось бы в этом году 90 лет. 

2. XXIX Отчетно-выборная конференция Новосибирского областного комитета КПРФ

Конференция прошла 20 февраля в большом зале Облпотребсоюза. Коммунисты подвели итоги за прошедшие два года и обозначили задачи на ближайшее время, главной из них были признаны выборы в Госдуму. После этого тайным голосованием был выбран новый состав областного комитета из 88 членов и 56 кандидатов. На первом Пленуме первым секретарем Новосибирского областного комитета КПРФ вновь избран мэр Новосибирска Анатолий Локоть, возглавляющий партийную организацию с 2006 года. Вторым секретарем областного комитета вновь стал Ренат Сулейманов, секретарем по организационной работе – Алексей Русаков, секретарем областного комитета избран заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов

3. 30-летие Референдума о сохранении СССР

Новосибирская партийная организация в марте 2021 года отметила юбилей двух важных событий: 30 лет назад, 17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР, а 25 лет назад, 15 марта 1996 года Государственная Дума по инициативе КПРФ, опираясь на результаты референдума, денонсировала Беловежские соглашения. Коммунисты приняли участие в онлайн-форуме СКП-КПСС под председательством Геннадия Зюганова, в сельских районах состоялись одиночные пикеты, посвященные референдуму. 
А 17 апреля в помещении областного комитета КПРФ состоялся круглый стол «30 лет референдуму: народ голосовал за СССР» Историки и политики обсудили ход процедуры и ее значение для современной России. Они отметили, что референдум наглядно показал – несмотря на все ухищрения властей, народ высказал четкое желание жить в Советском Союзе.

4. Борьба за завод «Тяжстанкогидропресс»

Завод «Тяжстанкогидропресс» (или завод имени Ефремова), расположенный в Кировском районе, долгое время был одним из лидеров отечественного станкостроения. Но политика «эффективных менеджеров» привела к тому, что к концу 2020 года на заводе оставалось чуть более 390 работников. Когда 1 апреля было объявлено об очередном сокращении, КПРФ начала кампанию по защите предприятия. Депутат Госдумы VII созыва Вера Ганзя подготовила запросы в Минпромторг и правоохранительные органы, с трудовым коллективом встретился депутат Законодательного собрания Роман Яковлев. В мае 2021 года началось погашение долгов по зарплате работникам предприятия. Но с июня события на заводе вновь стали разворачиваться по худшему сценарию, так что только смена подходов к промышленности в федеральном правительстве поможет сохранить уникальный новосибирский завод. 

Работу Веры Ганзя продолжил избранный в 2021 году депутат Госдумы VIII созыва Ренат Сулейманов. Ренат Исмаилович направил несколько запросов касающихся завода. Первым запросом депутата стал запрос о подключении завода к отоплению.

5. 60-летие полета Гагарина

2021 год был богат на юбилеи, которые, несмотря на пандемию, новосибирские коммунисты старались достойно отметить. Одна из таких ключевых дат – 60-летие полета Гагарина, начало космической эры. В апреле по этому поводу Новосибирский обком КПРФ провел круглый стол о вкладе ученых и предприятий Сибири в освоение космоса. Учение и инженеры обсудили, как готовились к первому полету человека в космос, как запускали боевые ракеты, рассказали и о вкладе Юрия Гагарина в космическую эру. А в новосибирском сквере имени первого космонавта прошел праздничный субботник, организованный коммунистами и комсомольцами Ленинского района. 

6. XVIII Съезд КПРФ

Съезд КПРФ – главное событие партийной жизни. В конце апреля состоялся первый этап Съезда, на котором было избрано новое партийное руководство. С отчетным докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сразу же после него в прениях об управлении Новосибирском рассказал «красный мэр» Анатолий Локоть. По итогам тайного голосования новосибирская партийная организация сохранила свои высокие позиции в новом составе Центрального комитета: Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов были избраны в ЦК, Андрей Жирнов, Глеб Черепанов и Роман Яковлев стали кандидатами в члены ЦК. Кроме того, Анатолий Локоть вновь подтвердил свое членство в Президиуме ЦК. 

7. Конкурс «О Великой Победе помним вместе»

Ко Дню Победы и 80-летию с начала Великой Отечественной войны Новосибирское отделение КПРФ объявило конкурс «О Великой Победе мы помним вместе». Три номинации – песня, стихотворение и рисунок. Три возрастные группы – дошкольники, школьники, учащиеся 18 лет и старше. В остальном – полная свобода действий. В итоге организаторы конкурса даже не могли себе представить его размах: более 3500 участников со всех районов Новосибирской области. Пришлось даже немного изменить формат конкурса и ввести не только «общеобластные», но и районные призовые места – никто не остался обделенным. Награды вручали лидеры КПРФ в Новосибирске, что называется, лично в руки. 

8. Съезд народных депутатов Новосибирской и Кемеровской областей

11 сентября в большом зале Облпотребсоюза состоялся Съезд народных депутатов Новосибирской и Кемеровской областей, избранных от КПРФ. Такой формат объяснялся выборами в Государственную думу — коммунисты двух западносибирских регионов сформировали один партийный список. В работе Съезда принял участие член Президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, руководитель аграрного комитета Госдумы – сельское хозяйство было основной темой, которая обсуждалась в этот день. 

В повестке работы Съезда было три основных доклада: об особенностях предстоящей избирательной кампании (докладчик – Анатолий Локоть), об аграрной политике КПРФ (докладчик – Владимир Кашин), и о состоянии и перспективах развития сельских территорий Новосибирской области (докладчик – Юрий Рыбаков). А после этого кандидаты в депутаты провели встречу с избирателями в Первомайском сквере. 

9. Выборы в Государственную Думу VIII созыва

Трехдневное и электронное голосование, электоральные султанаты, административный ресурс, прямой подкуп со стороны «Единой России» в виде 10 тысяч «единовременных выплат» для пенсионеров – что только не было сделано властью, чтобы удержать контроль над Государственной Думой. Но тем не менее коммунисты смогли улучшить свой результат в сравнении с избирательной кампанией 2016 года, а в некоторых регионах – впервые за 18 лет победить «Единую Россию». В Новосибирске коммунисты несмотря на информационную войну, развязанную противниками Анатолия Локтя, шли вровень с «партией власти». И во многом это заслуга кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII-го созыва от КПРФ — Андрея Жирнова, Рената Сулейманова, Романа Яковлева и Виталия Новоселова.  

Итоги выборов:

От Коммунистической партии Российской Федерации по Новосибирской и Кемеровской областям был избран второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Исмаилович Сулейманов. Обращение депутату можно подать через форму на сайте «Депутатская приемная»


10. Борьба против QR-кодов

Как водится, «Единая Россия» уже в новом составе Госдумы занялась штамповкой антинародных законов, самым известным из которых стал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. По этому закону целый перечень таких мест оказывается закрыт для непривитых от коронавируса. КПРФ сразу же выступила против такой инициативы – только в Новосибирской области было собрано более 20 тысяч подписей. Борьба продолжается и переходит 2022 год. 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

17.05.2022 15:07

100-летие пионерии отметят в Новосибирске

12.04.2022 13:16

Ренат Сулейманов: В период экономической войны важно продолжать развитие инфраструктурных проектов

01.02.2022 09:02

Ренат Сулейманов: Две бомбы под российскую государственность

23.12.2021 08:03

Ренат Сулейманов об итогах первой сессии Государственной Думы

01.12.2021 12:54

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про законопроект о введении QR-кодов

26.11.2021 11:02

Круглый стол «Пути развития мусорной реформы в Новосибирской области, ее особенности и проблемы»

02.11.2021 06:40

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про рассматриваемый закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»

10.09.2021 09:56

Народные депутаты обсудят проблемы сельских территорий

09.09.2021 10:09

Встреча с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ

02.08.2021 10:54

Объединение левопатриотических сил на выборы в Государственную Думу

Актуальный комментарий

08.05.2022 13:51

Анатолий Локоть: Вечная память героям, павшим на полях сражений!

06.04.2022 07:11

Ренат Сулейманов: Нужно вводить госрегулирование цен на медикаменты

09.03.2022 15:47

Ренат Сулейманов: Нам объявили экономическую войну

22.02.2022 13:02

Ренат Сулейманов: Мы должны предотвратить гуманитарную катастрофу в ЛНР и ДНР

07.02.2022 09:36

Ренат Сулейманов: Идет ликвидация местного самоуправления

21.01.2022 10:10

Анатолий Локоть: Заложенные Владимиром Ильичом Лениным принципы государства лежат в основе сегодняшней России

21.01.2022 06:30

Геннадий Зюганов: Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик

31.12.2021 15:27

Ренат Сулейманов: С новым годом, товарищи!

25.11.2021 13:27

Владимир Карпов: Не надо подменять понятия при обсуждении закона о QR-кодах

17.11.2021 18:03

Ренат Сулейманов: Общество может повлиять на позицию власти по QR-кодам

Аналитика

27.04.2022 22:55

Исторический облик Красной площади должен быть сохранен

06.04.2022 09:33

В.И. Кашин: Трудной дорогой борьбы и побед

28.03.2022 07:51

На Украине нужно применить опыт СССР по денацификации Германии

14.02.2022 17:06

Отчет мэра Новосибирска Анатолий Локтя за 2021 год

06.12.2021 12:38

Олег Смолин: Деньги или люди?

12.10.2021 09:51

Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие.

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

Новости

20.05.2022 04:07

Выборы-2022: В Новосибирской области на округе №8 открылись избирательные участки

19.05.2022 12:21

В Новосибирске вскрыли «капсулу памяти» с посланием пионеров 1972 года

19.05.2022 11:12

100 лет пионерии: В Новосибирске более 300 детей из 15 школ повязали красные галстуки

19.05.2022 07:20

4600 обманутых дольщиков в Новосибирской области ждут помощи от власти

19.05.2022 06:41

«Мы не объявляли забастовку»: Водители мусоровозов обратились за помощью в Новосибирский обком КПРФ

19.05.2022 05:21

Анатолий Локоть поздравляет новосибирцев с Днем пионерии

19.05.2022 05:01

Со 100-летием Ленинской Пионерии!

19.05.2022 04:34

Вадим Агеенко: В сельских районах Новосибирской области мусор не вывозится месяцами

18.05.2022 10:46

В детском саду на левом берегу Новосибирска открылся краеведческий музей

18.05.2022 10:09

В Новосибирске прошел турнир по самбо памяти Героя Советского Союза