КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов и Роман Яковлев рассказали коммунистам Каргатского района об итогах работы в 2021 году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2022
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 мая 2022
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Май 2022

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов и Роман Яковлев рассказали коммунистам Каргатского района об итогах работы в 2021 году

28.12.2021 14:12  Иван Стагис


Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов и депутат Законодательного собрания Роман Яковлев посетили Каргат, где провели рабочую встречу с активом Каргатского и Убинского местных отделений партии.


Ренат Сулейманов рассказал о новых законах, принимаемых парламентом, в частности — о разрабатываемом законе об общих принципах организации местного самоуправления. Не секрет, что сегодня население сельских территорий Новосибирской области неуклонно сокращается. По мнению Рената Сулейманова, этот процесс может только ускориться, если вступит в силу закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», который создает условия для «укрупнения» территорий:

— Я думаю, что он создаст условия для объединения нескольких сельских районов в единый «муниципальный округ». Сейчас у нас 30 сельских районов — будет 10. На это не пошел даже Ельцин в 1993 году. Когда он расстрелял Верховный Совет и прекратил полномочия всех местных Советов, он объявил новые выборы. А сегодня советы будут просто ликвидированы. Законопроект нуждается в изучении депутатами низового уровня.

Тем более, по словам коммуниста, даже в условиях доминирования «Единой России» массовый протест приводил к корректировке ряда законов. В первую очередь, речь шла о введении QR-кодов — отправлены на доработку изменения в транспортное законодательство, по которым по первоначальному варианту с 1 февраля нельзя было без QR-кода купить билет на самолет или поезд. Тему развил присутствовавший депутат Законодательного собрания Роман Яковлев — один из тех региональных парламентариев, кто дал отрицательный отзыв на эти законопроекты, в то время как большинство «Единой России» послушно отголосовало «за»:

— Та экономическая ситуация, которая складывается в Новосибирской области, оставляет желать лучшего. Дополнительные ограничения в этих условиях лягут дополнительным грузом на плечи граждан.

Ренат Сулейманов напомнил, что следующий год — это год 100-летия образования СССР, отметил, что эта дата — повод для пропаганды тех достижений, которыми было славно советское время. Не случайно сегодня 63% населения сожалеют о распаде Советского Союза. Еще одна знаковая дата 2022 года — 100-летие пионерской организации. А жителям Каргатского, Убинского и Доволенского районов предстоит выбрать на довыборах нового депутата Законодательного собрания. 

Коммунист рассказал о деятельности Государственной Думы VIII-го созыва, особенно — Комитета по аграрной политике, в котором работает. Он отметил важность реализации программы комплексного развития сельских территорий — сейчас только около 1,5% бюджета идет на нужды аграрного комплекса. В целом, посмотрев на работу правительства со стороны Госдумы, Ренат Сулейманов отмечает отсутствие единой стратегии даже на уровне министерств:

— У Центробанка — своя политика, бороться с инфляцией, повышать ключевую ставку. Даже в Федеральной резервной системе США — нулевая ставка, у Банка Японии – нулевая ставка. 


Фотографии
   




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы