КПРФ в Новосибирске - «Не почивать на лаврах» — прошел III Пленум ЦК КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 января 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Февраль 2022

Rambler's Top100










«Не почивать на лаврах» — прошел III Пленум ЦК КПРФ

24.10.2021 06:57  Иван Стагис


23 октября состоялся III (Октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, посвященный анализу прошедшей избирательной кампании и планам на будущее. Участие в нем принял член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.


После подробного доклада первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова начались выступления в прениях. Чувствовалось внимание партии к Сибири — прения открывали доклады Андрея Алехина (Омская область), Марии Прусаковой (Алтайский край), Натальи Барышниковой (Томская область). В следующем году в Алтайском крае пройдут выборы в городские муниципальные собрания, в Томской области — выборы губернатора, так что сибирские коммунисты подчеркивали, что расслабляться не намерены.

Знаковым моментом стала пресс-конференция в перерыве работы Пленума. Помимо лидеров КПРФ, на ней присутствовали представители тех движений, которые участвовали в выборах вместе с партией — Николай Платошкин («За новый социализм»), Анастасия Удальцова («Левый фронт»), генерал-лейтенант Виктор Соболев («Движение в поддержку армии») и другие. Присутствовал и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Такой подбор участников пресс-конференции показывал, что КПРФ действительно стала силой, объединяющей вокруг себя людей левопатриотических взглядов.

— Несмотря на все происки власти, мы серьезно укрепили фракцию в Государственной Думе. Мы также значительно укрепили свои позиции в региональных парламентах и добавили почти 2300 муниципальных депутатов. То есть мощная, системная работа КПРФ показывает, что наша программа получает серьезную поддержку, — подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Итог работы Пленума подвел Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

— Мы получили достойный результат и доказали, что наша команда сильнее, что наша программа точнее. Мы не только добились хорошего результата, но и перспективно двигаемся в будущее.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы