КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Советского района подвели итоги выборов в Госдуму
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 января 2022
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Февраль 2022

Rambler's Top100










Коммунисты Советского района подвели итоги выборов в Госдуму

09.10.2021 14:05  Иван Стагис


Произошло это на пленуме Советского районного отделения КПРФ, который состоялся 8 октября. Пленум был посвящен прошедшим итогам выборов в Государственную Думу, участие в нем принял секретарь областного комитета, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Карпов.


Коммунисты Советского района отметили, что отделение отработало избирательную кампанию достойно. Об этом говорят факты, которые озвучил первый секретарь местного отделения Анатолий Казак: список КПРФ победил на 49 участках из 54, на 45 участках уверенную победу одержал кандидат от партии по 137-му Искитимскому округу Виталий Новоселов. КПРФ в Советском районе получила 30,74% , «Единая Россия» - только 28,8%. Уменьшился результат «Справедливой России» - 9,61%, во многом за счет того, что часть электората «перехватили» «Новые люди» - их список набрал 9,1%. Известная своим антикоммунизмом ЛДПР оказалась на грани прохождения 5-процентного барьера – 5,16%.

Формально победивший по 137-м округу представитель «Справедливой России» Александр Аксененко (который поблагодарил за свое избрание «Единую Россию») в Советском районе оказался лишь четвертым – 15,3%. На первом месте в районе – кандидат от КПРФ Виталий Новоселов (31,09%), вторая – Наталья Пинус (17,93%), третье – формальный кандидат от «Единой России» Дмитрий Старостенко, представляющий Советский район. Высокий результат КПРФ и ее кандидата, по мнению участников пленума – результат слаженной работы коммунистов районной организации и сторонников партии.

В то же время в выступлениях в прениях отмечалось, что уровень фальсификаций, проводившихся в сельской части 137-го округа (в частности, в Сузунском районе) не позволяет признать итоги выборов в целом. Пункт о непризнании выборов по округу (ровно как и их общефедеральные итоги) вошел в итоговую часть постановления пленума.

— Мы получили прекрасный результат в условиях общественной апатии. Я уверена, что мы выиграли и по всей стране – если бы не региональные султанаты, где за «Единую Россию» рисуют 98%. Кампания была во многом сделана грамотно, оправдала себя ставка на коалицию. Но сейчас все ждут – что будет дальше. Надо думать о том, как выстроить будущую работу – идеологию, агитацию, пропаганду, чтобы никто не думал, о том, что мы что-то сдаем или сдаемся, - отметила в своем выступлении член бюро райкома Евгения Полиновская.
Тему развил в своем выступлении секретарь областного комитета, заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов:

— Просто механически подвести итоги – это очень серьезная ошибка. Либо мы развиваем успех, в который подвижнически вложились наши люди, коммунисты и союзники, либо проигрываем. Молодежи, которая голосовала за партию, нужна другая эстетика, другое содержание, идеологическую работу нельзя вести факультативно. Самое тяжелое, что для меня было в эту кампанию – это то, что за пределами Новосибирска и городов областного подчинения для власти не было «красной черты», за которую нельзя было переходить в манипуляциях.
После этого Владимир Карпов и Анатолий Казак наградили наиболее отличившихся в ходе избирательной кампании коммунистов и союзников.

Фотографии


Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы