КПРФ в Новосибирске - Антон Бурмистров рассказал о тарифах ЖКХ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 января 2022
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Февраль 2022

Rambler's Top100










Антон Бурмистров рассказал о тарифах ЖКХ

08.10.2021 12:56  Иван Стагис


Депутат Совета депутатов Новосибирска от Советского района, член фракции КПРФ выступил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Тема выступления – возможное повышение коммунальных тарифов.


Еще в прошлом году вместе с другими общественниками из Советского района Антон Бурмистров предлагал губернатору не повышать тарифы ЖКХ в период пандемии. Вот и сейчас, выступая на радио, депутат отметил, что считает несправедливым рост цен и тарифов, причем по его подсчетам львиная доля коммунальных платежей уходит за отопление и горячую воду. Вопрос тарифов обсуждался на прошедшем заседании комиссии по городскому хозяйству Горсовета:

— Для того, чтобы проверить справедливость начисления платы, необходимо вникнуть в работу системы отопления – у большинства жителей наверняка стоят счетчики. Можно запросить информацию у управляющих компаний. Считается, что в Новосибирске тариф – один из самых низких в Сибири, и этот довод является аргументом, когда речь идет о его повышении.
Сам Антон Бурмистров входит в совет дома, где проживает, и эта проблема ему близка. Между тем, в ходе беседы «всплыл» интересный факт – общий объем невыплаченных пеней составил 60 миллиардов рублей, эту цифру озвучил даже вице-премьер Марат Хуснуллин:

— Сейчас законодательство позволяет работать с должниками, и это – проблема ресурсоснабжающих организаций. А мы видим ситуацию, когда должники есть, в некоторых домах они составляют до 30% жильцов – и прибыль у поставщиков есть. Поставщики должны работать качественнее, аварии, срыв отопительного сезона – все создает недоверие к коммунальным структурам. Там, где есть работающий совет дома, где жители видят, что их деньги расходуются на реальные нужды, там нет проблем с задолженностями и пенями. За разруху никто платить не хочет.
По словам депутата, для него тарифообразование до сих пор вызывает ряд вопросов. «Для меня большая загадка, почему прибыль у компаний есть, а трубы плохие», - отметил он.

1.jpg




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы