КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев предложил сдать мандат Украинцеву и не вводить избирателей в заблуждение
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 августа 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Август 2022

Rambler's Top100










Георгий Андреев предложил сдать мандат Украинцеву и не вводить избирателей в заблуждение

14.09.2021 13:44  Кирилл Вериго


На заседании комиссии по местному самоуправлению 13 сентября депутат горсовета Георгий Андреев прокомментировал предложение, внесенное депутатом Украинцевым, о сокращении числа граждан, необходимого для создания инициативной группы по отзыву мэра в 10 раз.


Главный инициатор кампании по снятию Анатолия Локтя с должности мэра Игорь Украинцев внес предложение «Уменьшить число граждан, необходимое для создания инициативной группы по проведению собрания по отзыву мэра с 1000 человек до 100 человек». Для отзыва депутата горсовета Украинцев предложил снизить численность инициативной группы с 300 человек до 50.

— Когда мы говорим, что необходимо уменьшить количество людей для инициативных групп, я вижу в этом непосредственную задачу, чтобы начать манипулировать мэрией города Новосибирска, горсоветом и депутатами. Когда выяснится, что для того, чтобы блокировать кого-то из депутатов, достаточно просто вывести людей со своего предприятия, те же застройщики смогут раздать всем своим работникам по «сто рублей» и организовать определенного вида кампанию, это просто ход перед выборами в Госдуму и элементарное неуважение к избирателям, — говорит Георгий Андреев.

Депутат пообещал, что примет активное участие в общественных слушаниях по данному вопросу.

— Для того чтобы избраться надо как минимум 2000 голосов набрать, а чтобы снять, достаточно 50. Мы так дойдем до того, что каждый месяц будут кого-то свергать, потому что у нас таких групп найдется очень много. Поэтому я считаю, что это неуважение ко всем депутатам, — отметила депутат Ирина Беспечная в своем выступлении и ее поддержала коллега Елена Воронина.

Георгий Андреев отметил, что важно понять природу таких инициатив.

ZVaFR1dV3G4.jpg

— В течение всего лета проводится непонятная истеричная кампания по сбору подписей не пойми за что. Я понимаю, что это невыполнимая политическая задача. То есть тысячи человек оказались обманутыми нашим коллегой, который на прошлой сессии много чего наговорил. В данной ситуации в данной процедуре я вижу «сохранение мины при плохой игре». Я нашему коллеге бы все-таки предложил, если он тысячи людей вовлекает в незаконный процесс и, более того, невыполнимый, но он продолжает сбор подписей. По итогу негативного результата просто сдать мандат и поступить честно и по-мужски.

Вице-спикер горсовета Антон Тыртышный отметил, что инициатор общественных слушаний по уменьшению количества людей в инициативных группах по отзыву мэра знают, что их инициатива незаконна, но продолжают зачем-то вводить своих избирателей в заблуждение.

— В ходе публичных слушаний можно обсуждать разные цифры, но эта инициатива противоречит 131 ФЗ. Это не Устав города, не какие-то наши местные документы и даже не областной закон. Статья 24 п. 2 «Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей зарегистрированных в образовании или округе». Мы понимаем, что инициатор осознает, что это все незаконно, у них хорошие юристы, они просто не уважают своих избирателей, вводя их в заблуждение.

Очень странно, что у самого инициатора времени прийти на комиссию и объяснить, почему в инициативе возникли именно такие цифры, времени не нашлось.

Вскоре общественные слушанья по данному вопросу состоятся. Но уже понятно, что к инициативе скептически отнеслись почти все присутствующие на заседании члены комиссии.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы