КПРФ в Новосибирске - Избирком отказал в регистрации инициативной группы по отзыву мэра
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Избирком отказал в регистрации инициативной группы по отзыву мэра

30.08.2021 13:40  Кирилл Вериго


Муниципальная избирательная комиссия сегодня отказала в регистрации инициативной группы по отзыву Анатолия Локтя с должности мэра. Главная причина — оснований для такого решения нет.


Избирком отклонил ходатайство активистов, незаконно собирающих подписи за отставку мэра. Первое и главное — нет причин для снятия Анатолия Локтя, инициативная группа не смогли предоставить необходимых решений суда, потому что их просто нет!

Также оказалось, что часть информации о подписантах была не верная. Из представленных данных 1200 человек, комиссия забраковала 279, так как паспортные данные и анкетные данные в них не соответствовали действительности, а информация еще о 21 человеке была продублирована.

Кроме того, реальных подписей новосибирцев предоставлено не было. Вместо протокола собрания группа приложила какой-то список, подписанный только господином Украинцевым, в то время как нужны были подписи всех 1200 человек, вошедших в инициативную группу. Избирком также отметил, что и часть других документов была оформлена не правильно.

Напомним, что кампанией по отзыву мэра в Новосибирске занимаются местное представительство партии «Новые люди» и депутат Горсовета Игорь Украинцев, член партии «Зеленые», директор по развитию ГК «Стрижи» — застройщика, которого тяжело назвать заботящимся об экологии. И сам депутат, и члены «Новых людей» принимают участие в госдумовской предвыборной гонке. На основании этого Ренат Сулейманов, второй секретарь новосибирского обкома, назвал попытку добиться отставки Анатолия Локтя предвыборным пиаром, главная цель которого — перетянуть протестные голоса избирателей.

— Фронтменами этой акции выступали представители пропрезидентской политической партии, цель которой — уловить голоса избирателей, которые сегодня теряет «Единая Россия», а заодно оторвать протестный электорат у КПРФ. Вот главная цель всей этой кампании, — рассказал политик.

Стоит отметить, что основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев — учредитель ОАО «Faberlic». С 90-х годов успел зарекомендовать себя как отменный маркетолог. Иронизируя над этим Андрей Жирнов, главный редактор канала «Вацап.ТВ», прокомментировал отзыв мэра следующим образом:

— Задача, которая стоит перед всеми выбранными штабами — сформировать телефонную базу контактов, через которую в дальнейшем можно распространять свою агитацию. Так что те, кто оставлял свои подписи против мэра Локтя, могут потом не удивляться, если через какое-то время к ним начнет приходить рекламная рассылка компании «Faberlic» или кого-то еще. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы