КПРФ в Новосибирске - Депутат Яковлев: Жители Новосибирской области должны получать гарантированные выплаты от продажи российской нефти и газа
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2022
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2022

Rambler's Top100










Депутат Яковлев: Жители Новосибирской области должны получать гарантированные выплаты от продажи российской нефти и газа

13.08.2021 06:44  Иван Стагис


Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в помещении Ленинского райкома КПРФ, рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, кандидат в депутаты Госдумы по 138-му Барабинскому округу Роман Яковлев.


Свою пресс-конференцию политик начал с того, что огласил итоги сбора подписей за отмену повышения пенсионного возраста — более 30 тысяч жителей Левобережья поддержали данную инициативу. Волонтеры ведут сбор подписей по квартирам и на улицах. Но не всем нравится такая активность:

— Провокаторы снимали наши материалы, заклеивали ими двери многоквартирных домов, таблички с номерами домов. Блокировали сайт, где также можно было оставить свою подпись. При этом каждый год порядка 17 тысяч жителей Новосибирской области не могут выйти на заслуженную пенсию — а это сопоставимо с населением Каргатского района.

Роман Яковлев отметил, что все это подтверждает: наша борьба поддерживается населением. В ходе встреч с жителями ведется обсуждение еще одной инициативы Яковлева: ввести ежемесячный базовый гарантированный доход для жителей Сибири за счет средств, полученных от продажи нефти и газа:

— Люди готовы идти на выборы, становиться наблюдателями. Предлагаемые нашей партией инициативы позволят разрешить социальные противоречия, будут способствовать повышению материального благосостояния граждан. Понимаете, три года прошло после принятия губительной пенсионной реформы, у «партии власти» была возможность ее изменить, анализируя все негативное к ней отношение общества, ту статистику, которая имеется. Были заявления, что пенсионеры станут жить лучше, но они остались только заявлениями. Необходимо избрать в Государственную Думу тех политиков, которые бы отражали интересы большинства.

После этого коммунист ответил на вопросы представителей СМИ. Они были разнообразны, касались и сельского хозяйства, и механизмов отмены пенсионной реформы. 19 сентября на выборах пройдет финал битвы с партией «Единая Россия», итогом которой может стать отмена антинародных законов.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы