КПРФ в Новосибирске - «Весь спорт должен быть массовым»: Ренат Сулейманов в эфире радио «Комсомольская правда»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2021

Rambler's Top100










«Весь спорт должен быть массовым»: Ренат Сулейманов в эфире радио «Комсомольская правда»

28.07.2021 10:18  Кирилл Вериго


Второй секретарь новосибирского обкома Ренат Сулейманов рассказал о причинах ухудшения результатов российских спортсменов на Олимпийских играх и о том, почему они не вызывают в нас сильных эмоций.


Главную тему эфира ведущий обозначил как «Почему Олимпийские игры не вызывают у нас прежнего восторга?».

— Сейчас, к сожалению, Олимпиада находится на периферии общественного интереса, — ответил Сулейманов на поставленный вопрос. — Сегодня спорт политизирован и там решаются совершенно другие вопросы. К сожалению, наша сборная вынуждена участвовать без национального флага и других символов. Возможно, это связано с тем, что сегодня у людей другие проблемы: рост цен, ситуация с ковидом, которую не удается обуздать.

Ренат Сулейманов отметил, что Олимпиада 1980 года в Москве вызывала гораздо больше интереса. По его мнению, отношение к спорту было другим. Ключевую роль играла его массовость — было много бесплатных спортивных секций, а спорт воспринимался как увлечение. Также была принята целая система мер на государственном уровне, чтобы готовить спортсменов к Олимпийским играм.

сулейманов на радио.png

Советский союз, по словам Рената Сулейманова, был главной спортивной державой и не прощал унижений, которые сейчас переживают российские спортсмены.
Дозвонившийся в студию слушатель высказал мысль о том, что в советский период главной причиной выступления на Олимпийских играх и на других соревнованиях для спортсменов была защита чести своей страны, а сейчас все уперлось в деньги. Сулейманов согласился, назвав это «самой сутью» и привел пример, которые получают большие деньги независимо от результата и воли к победе. О массовом и детском спорте в Новосибирске в наше время и в советский период он рассказал следующее:

— Новосибирск славился спортивными достижениями, хотя мы достаточно отставали  по материально-технической базе. Сегодня шаги какие-то в этом направлении делаются. Когда я был депутатом Городского совета, мы построили полтора десятка спортивных площадок и хоккейных коробок во дворах Центрального района.

Востребованность таких мер подтверждается, по словам Рената Сулейманова, и его личным опытом. Главное — массовость спорта.

— Сейчас спорт разделен: есть спорт высших спортивных достижений, который приносит очень большие деньги спортсменам, и  всей этой спортивной индустрии. С другой стороны есть массовый спорт — дети занимаются чем-то на уроках физкультуры. Это не совсем правильно — весь спорт должен быть массовым. У нас кое-что для этого делается в связи с предстоящим чемпионатом. Но, я считаю, что мы должны строить спортивные сооружения не только если мы принимаем какие-то соревнования, — подвел итог эфиру Сулейманов.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы