КПРФ в Новосибирске - Александр Бурмистров оценил темпы капремонта многоквартирных домов в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 июля 2021
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Август 2021

Rambler's Top100










Александр Бурмистров оценил темпы капремонта многоквартирных домов в Новосибирске

21.07.2021 07:20  Иван Стагис


Обсуждение состоялось в рамках программы «Вечерний разговор». Гостями радиоэфира стали руководитель департамента ЖКХ и энергетики мэрии Дмитрий Перязев и член фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска Александр Бурмистров.


По словам депутата, просьбы посодействовать в переносе срока капитального ремонта — одни из самых частых в его практике:

— Сделать это можно при проведении экспертизы. Например, если крыша находится в критическом состоянии. Соответственно, с какого-то 2031-2032 года ремонт приходится переносить на 2021-2022. Такая практика переноса сроков есть. Всё это возможно при наличии экспертизы и при наличии реальной критической проблемы по определённому адресу.

Александр Бурмистров отметил, что с точки зрения организации контроля качества капитального ремонта собственникам дома лучше использовать специальный счет, с которого дом производит оплату уже после того, когда жильцы удостоверились в качестве работ. Если оплата происходит из «общего котла», то при попытке привлечь кого-то к ответственности за некачественно выполненные работы выстраивается бюрократическая лестница, преодолеть которую у собственников зачастую нет ни ресурсов, ни времени.

IMG_9359_tn.jpg

Другая проблема, отмеченная депутатом — это дома-памятники и их содержание. На округе Александра Бурмистрова в Ленинском районе они сосредоточены на улице Станиславского — живописные «сталинки», которые тем не менее требуют ремонта:

— Требуются специальные лицензии, так как речь идёт об объектах архитектурного наследия. Пользуясь всей этой историей, очень предприимчивые граждане обеспечили себе монополию на этом рынке. Это ненормально.

Кроме того, депутат прокомментировал реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По его мнению, требование 20-процентного финансирования работ непосредственно собственниками приводит к тому, что от нее отсекаются многие:

— Учитывая тяжёлое экономическое состояние у нас в обществе, немногие дома готовы софинансировать эти 20%. Получается, что в программу заявляются дома, которые и так неплохо выглядят и которые готовы к софинансированию. Соответственно, дома 1950-60-х годов постройки не готовы к софинансированию и менее активно участвуют в этой программе. Но до того, как появилось софинансирование, за бюджетные средства были выполнены хорошие проекты даже микрорайонного значения. Несмотря на эту проблему, программа очень полезная. Десятки дворов ежегодно ремонтируются и, как правило, качественно.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы