КПРФ в Новосибирске - «Вацап-ТВ»: Как школьник из Песцов обеспечил связью родное село
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 июля 2021
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Август 2021

Rambler's Top100










«Вацап-ТВ»: Как школьник из Песцов обеспечил связью родное село

16.07.2021 04:07


Песцы — поселок в Чановском районе Новосибирской области — 5 километров от райцентра. Это забавно, но даже в не большой статье Википедии, посвященной ему, есть строчка «В поселке по данным на 2007 год отсутствует социальная инфраструктура».


Население Песцов колеблется в районе полутора сотен человек. Для того чтобы цифровизировать поселок, нужен оптоволоконный кабель, для проведения которого потребуется почти миллион рублей. Ни один провайдер не смог обеспечить жителей интернетом, но эту задачу решил подросток Юрий Крысов. При по мощи пластикового ведерка он собрал антенну, кото рая способна обеспечить односельчан качественным интернетом.

Главный редактор народного телевидения «Вацап-ТВ» Андрей Жирнов встретился с юным талантом из Песцов.

—  Принцип такой: наверху стоит приемник сигнала, то есть усилитель модема. Вниз по проводу идет усиливающий сигнал. От роутера идет маршрутизатор, а от него сигнал расходится по всем домам. Это большая запутанная схема — улыбается Юра. Сварить антенну из стальных прутьев он попросил взрослых — получилась конструкция больше 10 метров высотой. Юра рассказал о том, что разработка находится в состоянии постоянного совершенствования, тем более что скоро зима и предстоит решать вопрос воздействия низких температур.

В настоящий момент Юрий Крысов учится в Барабинском музыкальном колледже. Он мечтает заниматься музыкой и делиться творчеством на своем YouTube-канале, участвовать в онлайн-конкурсах, но до недавнего времени все это было проблематично — жителям Песцов приходилось ловить интернет за несколько километров от дома.

—  Я учусь сольному и хоровому народному пению,— рассказывает Юра. — Музыкой занимаюсь с детства. Еще в дошкольном возрасте я ходил в клуб, выступал там, пел. А электроника — это хобби. Досталось оно мне от отца. Он меня постоянно учил чему-то, показывал, как работает то, как работает это.

Многие односельчане смеялись над Юрой Крысовым, когда с помощью ведра он обеспечил себя интерне том. А сегодня он знаменитость всего Чановского района и официальные провайдеры проигрывают ему в гонке за скорость интернет-соединения. Пока его система обеспечивает связью всего лишь несколько домов, но зато к ним сбегается не только местная детвора, но и пожилые люди. Юра планирует поставить еще одну вышку на другом конце поселка, чтобы обеспечить интернетом как можно больше земляков.

«Вацап-ТВ» сделал специальный выпуск о Юре и его изобретении. Посмотреть его можно на одноименном YouTube-канале.

Автор: Кирилл Вериго.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы