КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске прошла пресс-конференция первого зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 октября 2021
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










В Новосибирске прошла пресс-конференция первого зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина

14.07.2021 03:16  Иван Стагис


В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ состоялась пресс-конференция первого заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина. Участие в ней приняли также выдвинутые съездом кандидаты в депутаты Государственной думы – Ренат Сулейманов, Андрей Жирнов и Роман Яковлев.


Свое выступление Юрий Афонин начал с подробного анализа списка партии на выборах в Государственную Думу: вместе с КПРФ идут 56 общественных организаций, в списке – «красные» руководители и директора народных предприятий. Он подчеркнул, что Анатолий Локоть и Валентин Коновалов – это первые секретари региональных отделений, Андрей Клычков – член Президиума ЦК, поэтому их включение в список оправдано. Кроме того, партия готова к выборам в 39 региональных парламентов:

— Мы завершаем выдвижение и регистрацию наших кандидатов. Новосибирская область объединена в территориальную группу с Кемеровской. Выделен целый ряд ярких хозяйственников, управленцев, политиков, которые идут от КПРФ на выборах. Самое главное – у нашей команды есть программа развития, нам удалось сформировать широкий фронт левопатриотических сил – сейчас и на будущее.

Юрий Афонин подчеркнул, что периферийный капитализм, установившийся в России последние 30 лет, показал свою несостоятельность. Он выразил надежду, что уже в 20-х числах июля коммунисты начнут активную фазу избирательной кампании, первый этап – представление программы. Программа КПРФ на этих выборах будет состоять из нескольких блоков: укрепление суверенитета, экономической и политической самостоятельности страны, поддержка социальной сферы, науки и здравоохранения, демократизация политической жизни России.

DSC_8970.JPG

По словам коммуниста, много внимания в программе будет уделено восстановлению справедливых межбюджетных отношений, их пересмотр в пользу регионов и муниципалитетов. Как отметил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, эта тема очень важна для Новосибирска, который является «городом-донором».

По словам Юрия Афонина, правительство не справилось с ростом цен – не только на продукты, но и на металл (человек не может ничего отремонтировать), а в существующих условиях повышение пенсионного возраста, наложившееся на «оптимизацию» здравоохранения – путь к катастрофе. Тему развил Роман Яковлев, отметивший, что его инициативу по отмене повышения пенсионного возраста поддержало более 30 тысяч жителей в одном только левобережье Новосибирска.

Коммунист ответил на вопросы представителей СМИ, один из которых касался информационной кампании против «красного мэра» Анатолия Локтя, начавшийся со стороны некоторых сил, позиционирующих себя как новые политические партии:

— Это политтехнологический проект. Единороссы не готовы выступать открыто, они направляют своих, мягко скажем, сателлитов.

Коммунист напомнил, как в Республике Коми создавали партию «Зеленая альтернатива», эксплуатировавшая экологическую повестку, когда она была особенно актуальна. «Зеленые» попали в региональный парламент – и от них нет ни одной законодательной инициативы, они во всем поддерживают действующую власть. В завершение встречи Юрий Афонин поблагодарил новосибирские СМИ за интерес к КПРФ.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы