КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов наградил участников конкурса «О Великой Победе помним вместе» из Тогучинского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 июля 2021
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Август 2021

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов наградил участников конкурса «О Великой Победе помним вместе» из Тогучинского района

19.06.2021 19:15  Иван Стагис


Тогучинский район принял самое активное участие в конкурсе «О Великой Победе мы помним вместе» - свыше 200 жителей района откликнулись на проект областного комитета КПРФ. Второй секретарь обкома Ренат Сулейманов вручил благодарственные письма и призы участникам из Шахты, Степногутово, Новоабышево, Лебедево и Репьево.


Визит Рената Сулейманова в Тогучинский район начался с возложения цветов к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном в Тогучине. Вместе с политиком в церемонии принял участие первый секретарь местного отделения партии Сергей Жданов. В годы войны жители района заплатили страшную цену за Победу: из 14 тысяч призванных на фронт тогучинцев живыми вернулось чуть более 2,5 тысяч. Так что неудивительно, что район активно откликнулся на проект КПРФ «О Великой Победе мы помним вместе» – поступило около 200 заявок.

Первый пункт, где прошла церемония награждения – поселок Шахта. Ренат Сулейманов напомнил, что в этом году страна отмечает 80-летие начала Великой Отечественной войны:

— Хотелось бы сказать спасибо всем – и участникам, и руководителям, и организаторам. Мы обязаны помнить подвиг старших поколений.

Немало участников было также и в селе Степногутово, родине Героя Советского Союза Георгия Панкратова – он погиб в декабре 1944 года, освобождая Венгрию от фашистов. Поэтому жители были согласны со словами Рената Сулейманова – необходимо помнить о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой:

— У меня самого два деда воевали в Великую Отечественную войну, один был ранен под Сталинградом, потом скончался от ран. Для нас эти события – не просто мемориальные даты, мы отдаем дань памяти тем, кто трудился, кто защищал нашу Родину. В Новосибирской области было мобилизовано 600 тысяч человек, 200 тысяч не вернулись с фронтов. Новосибирск и область приняли 125 крупных предприятий и учреждений культуры.

После такой небольшой торжественной речи началось награждение, показавшее – в конкурсе участвовал, что называется, «и стар, и млад», братья и сестры. Дети радовались такой высокой оценке их творческих способностей, взрослые подходили к Ренату Сулейманову, чтобы обратиться за помощью – награждение превратилось в импровизированный прием.

Кроме того, коммунист вручил призы и благодарственные письма участникам конкурса из Новоабышево, Лебедево и Репьево. Как отметила директор КДЦ Лебедево Марина Шаблина, и сам конкурс, и приветственная речь от Рената Сулейманова показали – к организации проекта подошли, что называется, «с душой»:

— Хочу поблагодарить организаторов конкурса – мы давно участвуем в различных конкурсах, в том числе в онлайн-формате, но такого подхода не было никогда. Ваши слова во время награждения, близкие нашей малой Родине цифры и факты – это запоминается. Спасибо Вам за то, что конкурс получился таким близким людям, что Вы нашли время и возможность лично наградить и сказать такие нужные слова о необходимости сохранения памяти о Великой Отечественной войне.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Тогучинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы