КПРФ в Новосибирске - Жители села Балта Мошковского района пожаловались Ренату Сулейманову на отсутствие коммунальной техники в селе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июля 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Август 2021

Rambler's Top100










Жители села Балта Мошковского района пожаловались Ренату Сулейманову на отсутствие коммунальной техники в селе

24.05.2021 09:14  Любовь Наряднова


Ренат Сулейманов посетил деревню Балта, где люди жалуются на отсутствие коммунальной техники, которая раньше принадлежала деревне, а сейчас отдана району. По словам местных жителей, которые пришли на встречу с коммунистом, провести работы по откачке канализации сейчас стало проблематично, да и мусор никто не вывозит, приходится самим носить его на местную свалку.


Ко второму секретарю Новосибирского обкома КПРФ Ренату Сулейманову обратился бывший глава Балтинского сельского совета Мошковского района Виктор Шандило:

— В декабре 2007 года меня избрали главой. Тогда хозяйство было в убитом состоянии. Не могло себя обеспечить ни водой, ни транспортом, ничего не было. Но после упорных трудов мы достали технику — купили бортовой ГАЗ, поставили на него бочку, стали приходить заявки на ассенизаторские работы, приобрели экскаватор, собрали на него деньги всем народом, появился трактор. Мы начали ремонтировать дороги, клуб и люди воспрянули.

Сейчас главой назначена бывшая замглавы Сельсовета Светлана Станкевич. Экс-председатель местного Совета депутатов Николай Алабугин рассказал, что претензия к главе одна — техника, которая исправно работала только в данной деревне, сейчас отдана МУП «Водолей» Мошковского района и работает в основном в поселке Ояш:

— Сейчас мусор люди сами несут на мусорную свалку. Есть же тележка, трактор, но они не работают в селе, техника вся находится в Ояше, у нас она очень редко появляется. Заявку на ассенизаторские работы сейчас надо оформлять через приложение в телефоне, не все могут это сделать в силу возраста.

Станкевич Светлана пояснила, что технику действительно передали в МУП «Водолей», когда местная ЖКХ была расформирована, но людям было удобно, когда в любой момент техника была, что называется «на подхвате», и провести работы можно было оперативно и без проблем. Сейчас многие признаются, что вызывают частные компании за деньги, так как ждать технику МУП «Водолей» приходится очень долго.

Фотографии


Районные комитеты:
Мошковский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы