КПРФ в Новосибирске - Жители Мошковского района пожаловались Ренату Сулейманову на вырубку деревьев
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Жители Мошковского района пожаловались Ренату Сулейманову на вырубку деревьев

23.05.2021 18:11  Любовь Наряднова


Село Белоярка Мошковского района славится своей природой. Но местные жители жалуются на проблемы родного края. Ренат Сулейманов приехал в село, чтобы лично узнать о ситуации и помочь людям.


Надежда Андреевна Литвиненко живет на Центральной улице села Белоярка, в конце апреля у нее прорвало уличную трубу с водой, вызвали аварийку, которая систему обрезала и оставила 6 домов без воды. Ветеран труда и ее пожилой муж должны теперь просить воду по соседям.

– Сказали, что воду будут всем отрезать, такое постановление. Что делать? У меня счетчик стоит, где воду брать не сказали. Мы ходим то к соседям на соседнюю улицу, то в конец деревни. Условия нечеловеческие, нам пожилым людям тяжело, но всем вокруг все равно.

Ренат Сулейманов принял обращение женщины и пообещал разобраться в проблеме и помочь.

Глобальная проблема района – вырубка леса. Прекрасный сосновый бор, куда съезжались грибники не только из соседних деревень, но и районов уничтожается! По словам местных жителей, под прикрытием плановой вырубки, рубят вековые деревья и продают их на стройки.

– Нас жителей Белоярки очень беспокоит проблема соснового бора вдоль реки Обь, идут беспощадные вырезки уникального леса. Таких мест в области очень мало, просим сохранить и помочь нам добиться справедливости в этом вопросе, – рассказала местная жительница Татьяна Попова.

Ренат Сулейманов вместе с активистами проехал по району и убедился, что вырубка леса идет ударными темпами, пеньки, сучки и целые поляны тому подтверждение.

– Мы болеем душой за то, что флору уничтожают, а у нас тут самый плодоносный бор, единственный черничник был уничтожен, грибы мы снимали по 3 урожая в год. Теперь если деревья уничтожат, то грибов и ягод не будет, – рассказала жительница села Белоярка Татьяна Мальцева.

Коммунист пообещал жителям составить обращение в контролирующие органы и разобраться в проблеме.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Мошковский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы