КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Новосибирского района провели пленум по итогам XVIII Съезда КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Коммунисты Новосибирского района провели пленум по итогам XVIII Съезда КПРФ

22.05.2021 22:52  Иван Стагис


С основным докладом выступил опытный коммунист Владимир Тололо. Участие в пленуме принял делегат XVIII Съезда партии, второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.


В помещении областного комитета КПРФ состоялся пленум партийной организации Новосибирского района. Мероприятие было посвящено политическому отчету, прозвучавшему на XVIII Съезде КПРФ. В докладе, который сделал член райкома Владимир Тололо, красной нитью звучала мысль о том, что партия требует сохранения единства местных отделений в преддверии баталий 2021 года — выборов в Государственную Думу:

— Геннадий Андреевич прямо заявил о том, что начался новый этап борьбы за власть, за достойную жизнь каждого гражданина. Ситуация обостряется с каждым годом, режим готов на любую авантюру, чтобы продлить свое существование.

Помочь в этой борьбе коммунистам может то великое теоретическое наследие, которое сформировали Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ильич Ленин. Не случайно, подчеркнул докладчик, второй раздел отчета, посвященный марксистско-ленинской идеологии, называется «Основа основ»:

— Наша задача — убедить общество в правильности идеологии, в том, что будущее — не капитализм, а социализм. В докладе капитализм недаром назван «самым опасным вирусом», ведь как вирус ослабляет организм, так и капитализм подрывает экономику, создавая кризисы из года в год. Поэтому наша партия идет на выборы, как на праведный бой.

Из выступавших на Съезде в прениях, помимо Анатолия Локтя, Владимир Тололо отметил тезис первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ Алексея Куринного о том, что партия должна глубже врастать в пролетарскую среду: «Существенные перемены в России произойдут тогда, когда в активную политику включаться миллионы сознательных пролетариев». Он напомнил, что Съезду предшествовала негативная информационная кампания — вышло свыше 700 кампаний о «расколе» в партийных рядах. Тем не менее, надежды противников КПРФ не оправдались — Геннадий Зюганов был единогласно переизбран Председателем ЦК КПРФ, сформирован Центральный комитет из 180 человек.

Среди них — второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, который поделился своими впечатлениями от Съезда:

— Съезд носил рабочий характер. Один из выводов, который мы можем сделать  это признание высокого статуса Новосибирской партийной организации, которая представлена двумя членами Центрального комитета, тремя кандидатами в члены, кроме того, Анатолий Евгеньевич Локоть сохранил свое место в Президиуме ЦК. Все наши предложения были приняты. Еще один вывод: перед нашими основными мероприятиями всегда идут информационные «накаты», но Съезд продемонстрировал единство партии. Есть общее понимание ситуации в стране, ленинский принцип демократического централизма сохраняется. КПРФ была, есть и будет единственной партией в полном смысле этого слова  с идеологией, организационной структурой и четкими действиями.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы