КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов посетили садоводческую ярмарку
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов посетили садоводческую ярмарку

02.05.2021 21:30  Иван Стагис


Садоводческие ярмарки возле ДК имени Чкалова в Дзержинском районе проходят более 10 лет – здесь жители Новосибирска могут приобрести товары от более 100 организаций и частных лиц. Ярмарку посетили и лидеры новосибирских коммунистов – Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов


Площадка возле Дома культуры имени Чкалова в Дзержинском районе давно стала центром проведения различных ярмарок – здесь до сих пор функционирует книжная ярмарка, продажа виниловых пластинок, антиквариата. А 29-30 апреля администрация района совместно с управлением потребительского рынка мэрии организовала традиционную садоводческую ярмарку. 

Поскольку дачный сезон только начался, основной ассортимент на ярмарке – семена и саженцы. Можно встретить не самые типичные для Сибири культуры – например, виноград, который, по словам специалистов, может давать неплохой урожай. Так что ярмарка стала центром притяжения тех, для кого садоводство – образ жизни. 

В этом смог убедиться мэр Новосибирска Анатолий Локоть, посетивший ярмарку в ходе рабочей поездки в Дзержинский район. Общение с продавцами он начинал с вопроса: «Откуда Вы приехали?» География разнообразна – кто-то вырастил саженцы в частном секторе Октябрьского или Дзержинского районов, кто-то приехал из близлежащих Новосибирского или Искитимского районов области, а кто-то – из отдаленных Барабинского и Чистоозерного. Разнообразен и спектр выращенного – саженцы яблони, хвойных культур, плетеной ивы. 

— У нас в Новосибирске очень много садоводов, которые сейчас готовятся к дачному сезону, высаживают рассаду, саженцы. Здесь проходит традиционная ярмарка, мы стимулируем такую форму, предоставляем всегда площадку, приглашаем операторов — приезжают со всей Новосибирской области. Все-таки садоводческое хозяйство – это образ жизни, — поделился впечатлением мэр.

Несколько саженцев приобрел и второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов. Политик, как и многие жители области, также планирует посвятить «майские каникулы» работе на даче и, по его словам, часто посещает такие ярмарки, поскольку они дают возможность ознакомиться с чем-то новым.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы