КПРФ в Новосибирске - В микрорайоне «Европейский берег» появился свой ТОС
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










В микрорайоне «Европейский берег» появился свой ТОС

18.04.2021 15:02  Иван Стагис


Жители микрорайона «Европейский берег» в Октябрьском районе решили создать ТОС. В учредительной конференции приняли участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов и депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Дмитрий Макаров.


Микрорайон «Европейский берег», расположенный на берегу Оби – один из самых молодых в Октябрьском районе, он появился на карте города только в 2010-2011 годах, но уже сейчас здесь проживают порядка 7 тысяч новосибирцев. Обусловленная особенностью развития микрорайона его некая обособленность привела к необходимости создания территориального общественного самоуправления. Учредительное собрание ТОСа «Европейский берег» состоялось 16 апреля в доме №24 по улице Владимира Заровного. Среди актива преобладала молодежь, в качестве почетных гостей – второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов и депутат Законодательного собрания Дмитрий Макаров.

Делегаты избрали первый совет ТОС, который и должен будет работать по десяти направлениям. Оказалось, что в микрорайоне проживают немало неравнодушных людей, готовых на деле приносить пользу «здесь и сейчас», помогать улучшать жизнь.

— У каждого есть своя гражданская позиция. У меня есть большой опыт работы с общественными организациями, территориальным общественным самоуправлениям – готов помочь, —  рассказал житель микрорайона Артем Громов.

С приветственным словом выступил депутат Дмитрий Макаров, отметивший, что с созданием ТОСа жители микрорайона получат новую площадку для взаимодействия с депутатским корпусом. Сам он в своей работе на округе как раз опирается на ТОСы, да и с активными жителями «Европейского берега» он наладил контакт еще в период избирательной кампании:

— У вас один из лучших микрорайонов Новосибирска, и многие, наверное, со стороны завидуют тому, что вы здесь проживаете. Желаю, чтобы делегаты оставались такими же красивыми и молодыми, как сейчас, а территория становилась все лучше и краше.

По подсчетам Рената Сулейманова, с образованием ТОС «Европейский берег» в городе функционирует 143 таких организации (из них 19 – в Октябрьском районе):

— Движение ТОСов развивается в Новосибирске уже в течение 20 лет, мы в свое время стояли у истоков этого движения, еще в 2000 году принимали первое положение, а сейчас в активе у нас более 23 тысяч человек. В общественную работу активно включается молодежь. Ваш микрорайон развивается, город следит за этим, 6 лет назад открылся первый детский сад, сейчас готовится к сдаче современная школа. Я хочу пожелать вам успехов во всех начинаниях.

Политик акцентировал внимание на участии в общегородском субботнике, который должен состояться на следующей неделе. Он подчеркнул, что общественная работа в ТОСе – это ответственный труд, с которым, безусловно, справятся энергичные молодые активисты с «Европейского берега».

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы