КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов встретился с партактивом КПРФ в Черепаново
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 мая 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Май 2021

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов встретился с партактивом КПРФ в Черепаново

11.04.2021 18:30  Иван Стагис


Коммунисты обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу. В собрании принял участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, рассказавший о ситуации в стране и области.


Собрание партактива началось с выступления первого секретаря местного отделения Владимира Фоломеева, поделившегося новостями из районной избирательной комиссии. Тема предстоящих выборов стала основной и в выступлении Рената Сулейманова, отметившего, что кампания пройдет в условиях очередного кризиса капитализма. При этом нельзя забывать, что в этом году исполняется 30 лет с момента распада СССР и перехода к «дикому» капитализму:

— Вы помните наше прошлое и можете легко сравнить, какое общество оказалось более справедливым и более эффективным. Только при Леониде Ильиче Брежневе было построено более 140 миллионов бесплатных квартир – практически все население нынешней России могло получить бесплатное и доступное жилье, были разведаны все нефтегазовые месторождения, за счет которых сейчас живем мы и, к сожалению, наживаются олигархи.

Сейчас, безусловно, другая ситуация, отличная от советского времени. Тем не менее, по словам Рената Сулейманова в Новосибирске под руководством «красного мэра» Анатолия Локтя советскими темпами шло строительство социальных объектов – за 7 лет в Новосибирске построено 50 новых детских садов, 16 школ, в год пандемии был отмечен рост промышленного производства, удалось добиться ежегодного вложения в дорожную сферу в размере 1,5 – 2 миллиардов рублей и даже возобновить строительство метро:

— Примеры того, что коммунисты, находясь у власти, могут не просто говорить, а решать проблемы, у нас есть. И сегодня, на фоне очередного социально-экономического кризиса, наши оппоненты пытаются дискредитировать эти успехи.

Действительно, в сравнении с 2016 годом, когда еще был силен «крымский консенсус», позиции власти пошатнулись, ей приходится «обновлять» «линейку» кандидатов. Вот и на 136-м округе в Государственную Думу, куда входит Черепановский район, обещавший «свежие решения» Максим Кудрявцев ушел в тень, вместо него власть делает ставку на Дмитрия Савельева. В районе помнят как он еще пять лет назад показывал себя оппозиционером (и показал здесь лучший результат из сельских территорий), а теперь здесь уже висят его баннеры с символикой «Единой России». Впрочем, по мнению коммунистов, в этой партии, объединяющей чиновников и представителей бизнеса, Савельев будет чувствовать себя комфортно – с ним связывают крупную строительную кампанию «Расцветай». Участники собрания отмечали, что такая политическая мимикрия уже вызвала отторжение у части избирателей, голосовавших ранее за ЛДПР.

Встреча в целом прошла в режиме конструктивного диалога, коммунисты вносили конкретные предложения по поводу предстоящей избирательной кампании, рассказывали о наболевших проблемах территорий. А после этого Ренат Сулейманов провел прием жителей Черепановского района.

Фотографии


Районные комитеты:
Черепановский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы