КПРФ в Новосибирске - Названа дата открытия театра Афанасьева в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2021

Rambler's Top100










Названа дата открытия театра Афанасьева в Новосибирске

29.03.2021 14:07  Яна Бондарь


В Новосибирске продолжается масштабная реконструкция бывшего кинотаетра «Пионер» напротив Первомайского сквера. После ремонта сюда переедет труппа театра под руководством Сергея Афанасьева. По словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, работы идут в срок, а значит — театр откроют до конца 2022 года.


Первый этап реконструкции завершили в декабре 2020 года. Здесь усилили цокольную часть здания и заменили кладку стен в подвале, а деревянные перекрытия заменили на железобетонные. Строители завершили и каркас сцены — он полностью сделан из дерева.

Второй этап реконструкции должны завершить до конца 2020 года. Подрядчику предстоит большой объем работ: утеплить стены, установить гидроизоляцию и огнезащитное покрытие внутри здания, провести все коммуникации и сделать внутреннюю отделку.

— Мы не можем точно указать месяц открытия театра, потому что есть специализированное оборудование, например, для сцены, которое уже сейчас нужно заказывать. Не будем торопиться, будем делать качественно. Наша задача, чтобы Сергей Николаевич сам лично принял этот театр — именно таким, каким он его задумывал, — заявила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Худрук театра Сергей Афанасьев постоянно следит за стройкой и вносит свои предложения. Он отмечает, что все идет по тому плану, который утвержден с проектировщиками.

— С первого дня, с белого листа я был соразработчиком этого проекта. Впечатления, конечно, грандиозные. Представьте, что вы строите дом, в котором вам придется остаток жизни прожить. Это очень волнует, — отмечает художественный руководитель городского драматического театра Новосибирска Сергей Афанасьев.

Площадь обновленного театра составит порядка 3 тысяч кв.м., а зрительный зал увеличится со 100 до 210 посадочных мест. Это в два раза больше, чем в нынешнем помещении театра Афанасьева на Вокзальной магистрали.

О спасении театра Афанасьева и поиске для него постоянного дома новосибирцы просили еще в прошлом созыве бывшего вице-спикера горсовета Рената Сулейманова. Театр, на протяжении всего своего существования, — около 30 лет — кочевал с одной сцены на другую, но не терял свою популярность в событиях культурной жизни Новосибирска.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы