КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть опроверг скандальный вброс о застройке Первомайского сквера
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 мая 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Май 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть опроверг скандальный вброс о застройке Первомайского сквера

25.03.2021 14:35  Яна Бондарь


На прошедших выходных крупные СМИ Новосибирска опубликовали информацию о планах мэрии застроить Первомайский сквер. Мэр города Анатолий Локоть опроверг эту информацию. Он заявил, что фейк появился, чтобы очернить Генеральный план Новосибирска.


— Накануне принятия Генплана мы увидели вбросы недостоверной информации в СМИ. На выходных стали распространяться статьи с критикой Генплана и с уверением, что мэрия собирается застраивать скверы и парки Новосибирска. Задача очевидна — подорвать доверие новосибирцев к этому важному документу, – заявил Анатолий Локоть на часе прессы 25 марта.

Фейковая информация касалась застройки Первомайского сквера. Глава Новосибирска Анатолий Локоть обратил внимание журналистов, что в мэрии нет ни одного документа, который подтверждает эту информацию: ни постановлений, ни решений, ни изменений в ПЗЗ.

— Я хочу подтвердить, ни один из документов строительного регулирования не допускает осуществления капитального строительства или застройки скверов и парков Новосибирска. В документах закреплено рекреационное назначение Первомайского сквера, — подчеркнул мэр.

Как отметил Анатолий Локоть, на публичной кадастровой карте указано, что в сквере возможно строительство «объектов общественно-делового значения». Мэр заявил, что по обращению горадминистрации Росреестр проверяет эту информацию.

— Все заинтересованные СМИ могут удостовериться, что качество генплана не вызывает никаких сомнений. Это подтверждают и экспертные оценки, и высказывания общественников. Попытки дезинформировать и опорочить важные документы время от времени возникают. Я призываю всех пользоваться достоверной информацией и обращаться к первоисточниками. В данном случае, к мэрии Новосибирска, — подчеркнул Анатолий Локоть.

Накануне депутаты горсовета Новосибирска приняли актуализированный Генеральный план города. Согласно документу, к 2030 году в городе должны появиться 6 новых станций метро, 100 тысяч новых мест в детских садах и школах и десятки новых дорог и проекты по реконструкции старых.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы