КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты приняли участие в онлайн-форуме «За Советский Союз»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты приняли участие в онлайн-форуме «За Советский Союз»

18.03.2021 14:28  Иван Стагис


Онлайн-конференция СКП-КПСС под председательством Геннадия Зюганова, объединила 19 коммунистических партий постсоветского пространства. Участие в ней приняли и представители Новосибирского областного отделения – секретарь обкома Алексей Русаков, члены бюро обкома Роман Яковлев и Глеб Черепанов, руководитель комиссии по протестной деятельности обкома Кирилл Щербаков.


Связь осуществлялась с 245 точками, расположенными на всей территории бывшего СССР. Как отметил Геннадий Зюганов, 30 лет назад, на референдум вышла «вся советская страна» и проголосовала за сохранение единого государства – в условиях, когда на государственном уровне проводилась по сути антисоветская политика:

— Тем не менее, граждане нашей великой страны подтвердили волю жить в едином государстве. Пришли 80% избирателей и 76% из них проголосовали «за». Несмотря на протест националистических руководителей некоторых республик, трудовой народ пришел на референдум – даже в Прибалтике. Закавказье, Средняя Азия, Украина, Белоруссия – все поддержали Советский Союз. Против был только Свердловск, вотчина Ельцина. Его русофобская команда в Москве продолжала свою разрушительную политику.
По мнению Геннадия Андреевича, без сильной компартии в России невозможна и интеграция на постсоветском пространстве на базе СКП-КПСС. С ним согласились представители братских компартий. От Петра Симоненко участникам форума передал привет второй секретарь КПУ Адам Мартынюк, подробно рассказавший о том, как за 30 лет «независимости» Украина, бывшая в составе СССР республикой, выпускающей чуть ли не все виды продукции, деградировала до того, что около половины населения оказалось за чертой бедности.

Первый секретарь Коммунистической партии Белоруссии Алексей Сокол поблагодарил российских коммунистов за ту поддержку, которую оказала КПРФ президенту Лукашенко в тяжелые августовские дни. В свою очередь, Геннадий Зюганов напомнил о том, что «красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть всегда развивал взаимовыгодное сотрудничество города с братской республикой.

С интересом участники онлайн-конференции выслушали выступление Владимира Воронина, лидера коммунистов Молдавии, в 2001-2009 годах – президента страны:

— Даже по прошествии 30 лет нельзя спокойно, без сожаления и возмущения, говорить о том, что совершили враги нашего великого Советского Союза. Мы, коммунисты, единственные, кто может сказать об этом людям. Сейчас наша страна потеряла даже то, что было создано в тот период, когда мы победили на выборах 2001 года.
Коммунисты Грузии и Киргизии также отмечали, что от распада СССР проиграли в первую очередь жители союзных республик. Председатель комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Калашников, руководитель ЛКСМ РФ Владимир Исаков, лидер ВЖС «Надежда России» Нина Останина – все отмечали необходимость новой интеграции как выполнения воли народа, выраженной на референдуме 17 марта 1991 года.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы