КПРФ в Новосибирске - Мэрия Новосибирска обеспечит транспортную доступность новых объектов Академпарка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Мэрия Новосибирска обеспечит транспортную доступность новых объектов Академпарка

17.03.2021 08:16  Иван Стагис


Это заявление в ходе визита в Советский район сделал мэр Анатолий Локоть. По его словам, мэрия будет содействовать технопарку Академгородка в развитии его планов, в рамках полномочий муниципалитета.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 15 марта посетил Советский район. Цель визита – ознакомиться с деятельностью Технопарка, который уже давно стал одним из символов района как пример взаимодействия науки и бизнеса. И действительно, только за 2020 год резиденты технопарка Академгородка, по информации руководства, заплатили более 3 миллиардов рублей налогов в бюджеты всех уровней. Сфера интересов разнообразна – так, конструкторское бюро «Пятое поколение» занимается разработкой космических аппаратов небольших размеров и бортовой спутниковой аппаратуры.

— Такие достижения говорят о высоком уровне специалистов, которые работают у нас в Академгородке, - отметил Анатолий Локоть.
Представители Технопарка отметили, что у руководства региона есть планы по расширению территории объекта – в частности, речь идет о прилегающем к Технопарку участке площадь. 6 гектаров на улице Николаева. Это позволит открыть новые производственные и лабораторные корпуса.

Подобная информация была положительно воспринята мэром Новосибирска, который поделился впечатлениями с представителями СМИ:

— У администрации Академпарка большие планы: предполагается продолжение строительства новых производственных помещений. Причем речь идет о высокотехнологичном производстве, здесь разместят инновационное оборудование, будут создавать продукцию высокого уровня. Муниципалитет будет помогать инфраструктурно, решать вопросы в рамках своих полномочий.
По словам мэра, существование подобных структур, как технопарк Академгородка, способствует тому, что молодые ученые не уезжают из Новосибирска за рубеж, а имеют возможность реализоваться здесь. А это, в свою очередь, сохраняет за городом неофициальный статус научной столицы Сибири.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы