КПРФ в Новосибирске - Вадим Агеенко о ситуации со сквером на Демакова: Заксобрание пытаются использовать в личных политических целях
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 апреля 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Апрель 2021

Rambler's Top100










Вадим Агеенко о ситуации со сквером на Демакова: Заксобрание пытаются использовать в личных политических целях

26.02.2021 08:02  Иван Стагис


Мэр Новосибирска присутствовал на 7-й сессии областного парламента. На сессии в качестве дополнительных вопросов рассматривалось обращение Заксобрания в областную прокуратуру с целью проверки законности продажи территории бывшего рынка в микрорайоне «Щ» Советского района.


Ситуация с пустырем в микрорайоне «Щ» Советского района, расположенном между улицами Арбузова, Российская и Демакова, привлекла внимание общественности. Напомним, половина территории, где удалось сохранить зеленую зону (между улицами Полевая, Демакова и Российская) планируется под сквер, другая половина (где более 10 лет существовал рынок, о котором сегодня напоминают только бетонные плиты) была продана инвестору, который взял на себя обязательство построить там досуговый центр, а также профинансировать благоустройство второй половины пустыря.

На 7-й сессии Законодательного собрания был вынесен вопрос об обращении областных депутатов в прокуратуру для проверки законности данного решения. Впрочем, инициатор обращения Константин Антонов пошел еще дальше и предложил перераспределить полномочия по распоряжению землей в пользу областного Департамента земельных и имущественных отношений – как это помогло бы в деле защиты зеленых зон, вряд ли бы могли сказать даже самые убежденные их защитники.

Вадим Агеенко отметил, что не нужно выходить в заксобрание, чтобы обратиться в прокуратуру, полномочий депутатов на территории хватает, чтобы самостоятельно составить такое обращение.

— Мы сегодня пытаемся из одного сквера, сделать вопрос областного масштаба, меня удивляет позиция депутатов, раз вы там в чем-то усомнились обратитесь в прокуратуру, вам ответят. А здесь нас (заксобрание)  пытаются использовать в каких-то личных целях, поэтому я воздержусь от голосования, потому что не сильно приятная практика, когда один депутат приходит и "заворачивает" все заксобрание, как ему надо. Еще раз повторю, полномочий депутатов достаточно, чтобы самостоятельно обращаться в прокуратуру, — отметил Вадим Агеенко.


Таким образом, вопрос стремительно политизировался и начал выходить за рамки обеспокоенности за судьбу сквера в Советском районе. Ситуацию прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

— Сегодня депутаты Законодательного собрания предложили прокуратуре проверить законность способа выделения средств на благоустройство сквера на улице Демакова в Академгородке. Поддерживаю это решение. Не сомневаюсь в объективном рассмотрении со стороны прокуратуры. Надеюсь, что после заключения правоохранительных органов политические спекуляции вокруг этого земельного участка прекратятся. Уже летом в этом году мы сможем приступить к его благоустройству. И предложить жителям микрорайона полноценный новый зеленый сквер вместо пустыря.

Читайте также:

Мэр Анатолий Локоть рассказал о благоустройстве сквера на Демакова


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы