КПРФ в Новосибирске - Новый глава управления МВД отчитался перед депутатами Заксобрания
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июля 2021
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Август 2021

Rambler's Top100










Новый глава управления МВД отчитался перед депутатами Заксобрания

25.02.2021 11:52  Иван Стагис


Первым вопросом 7-й сессии Законодательного собрания стал отчет Андрея Кулькова, руководителя Главного управления МВД по Новосибирской области, занявшего свой пост в июле 2020 года. Свои вопросы задали представители фракции КПРФ Виталий Быков и Евгений Смышляев.


Вопросы общественной безопасности всегда волновали и волнуют жителей Новосибирской области, поэтому отчет главы регионального управления МВД перед областными депутатами — традиция в деятельности Законодательного собрания. В своем докладе Андрей Кульков рассказал о том, что в течение года ведомство обеспечивало контроль соблюдения гражданами противоэпидемиологических мер. Как оказалось, за время пандемии снизилось количество преступлений, коих в 2020 году насчитывалось порядка 54 тысяч — меньше, чем в 2019. Сократились такие «контактные» виды преступлений как карманные кражи, кражи со взломом, пресечена деятельность 161 участника криминальных сообществ.

Продолжалась борьба с употреблением наркотиков — только за 2020 год было изъято 130 килограмм синтетических наркотиков, 113 килограмм марихуаны, пресечена деятельность 12 притонов, закрыто 75 интернет-сайтов, содержащих информацию об изготовлении и использовании веществ. В своем докладе Андрей Кульков обратил внимание на необходимость развития сети помещений для участковых, стимулирования народных дружин, профилактики противоправного поведения подростков. 
Отдельное место в докладе было посвящено интернет-мошенничествам. По словам Андрея Кулькова, более 40% таких случаев проходило с применением пластиковых карт. Ведомству пришлось перераспределить штатную численность сотрудников.

После доклада руководитель управления МВД ответил на вопросы депутатов. Одним из первых вопрос задал представитель фракции КПРФ Виталий Быков:

— Исторически сложилось так, что от работы участкового зависит во многом работа всей правоохранительной системы. На своей территории участковый – «глаза и уши» районного отделения полиции. Какие меры для укомплектования штата участковых рассматриваются, можем ли мы изменить ситуацию к лучшему?

Андрей Кульков согласился с депутатом-коммунистом в его оценке важности работы участковых. Он рассказал, что существует  «Концепция развития института участковых уполномоченных до 2023 года», которая позволит «выйти на совершенно новый уровень общения с гражданами». Среди частных мер – выделение 53 новых служебных машин.

Вопрос Евгения Смышляева был максимально прикладного свойства и касался использования регулировщиков в «часы» пик на основных автомагистралях города — Красном проспекте, Большевистской, Немировича-Данченко. По его мнению, это бы снизило количество нарушений. Андрей Кульков ответил, что ведомство изучит это предложение.

В итоге отчет был принят к сведению.

Читайте также:

Виталий Быков организовал серию уроков по информационной безопасности




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы