КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Советского райкома КПРФ поздравляют с Днем рождения Народной армии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 января 2022
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Февраль 2022

Rambler's Top100










Коммунисты Советского райкома КПРФ поздравляют с Днем рождения Народной армии

24.02.2021 05:01  Яна Бондарь


К 103-ой годовщине со дня создания Красной Армии коммунисты Советского района Новосибирска возложили цветы к нескольким памятникам.


Советский райком КПРФ провел возложение в Академгородке у бюста Владимира Ленина. Коммунисты пришли к памятнику с красными флагами и корзиной гвоздик. Первый секретарь районного комитета Анатолий Казак поздравил пришедших с праздником. Он отметил, что этот день характеризуется у народа с русским духом, армией и флотом:

– Армия всегда была на защите народа, и мы праздновали и будем праздновать этот день, который организован в 1918 году после указа Владимира Ильича Ленина.

Поздравил жителей Советского района и депутат горсовета от КПРФ Виктор Стрельников. Он напомнил об истории создания Красной Армии. Старая армия не отвечала задачам нового государства и требовались другие способы самозащиты восставшего народа. Тогда и появилась армия, основанная на тесной связи с рабоче-крестьянским большинством населения.

–  Красная Армия отличалась классовым характером, идейностью, равенством возможностей. Слова «Советская Армия и Военно-Морской флот» означали ту силу, которая не проиграла ни одной битвы, но остановила много войн. Советский солдат сражался не за чужие интересы, а за государство, в котором земля и природные богатства принадлежали всему народу, – подчеркнул Виктор Стрельников.

Еще одно возложение прошло у памятника Алеша в микрорайоне ОбьГЭС. Ветераны и местные жители вместе с депутатом горсовета Антоном Бурмистровым возложили цветы и вспомнили историю праздника. Торжественную вахту памяти вели ребята из молодежного центра Отдел «Дельфин» ГГПЦ.

– Более 100 лет назад, во время развала страны из-за взорвавшихся капиталистических противоречий, из-за вторжения интервентов, народ под умелым руководством большевиков смог организоваться и создать не только Великую державу, лидера мирового производства и экономики, но и одну из лучших армий, – подчеркнул Антон Бурмистров.

Выступающие ветераны напомнили подрастающему поколению о великих подвигах единого советского народа, объединенных идеей построения нового общества — без войн и без господ, где друг другу товарищ, брат и дружелюбный сосед.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы