КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Василия Семеновича Ланового
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 апреля 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Апрель 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Василия Семеновича Ланового

29.01.2021 11:05  Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ


На 88-м году жизни скончался народный артист СССР Василий Семенович Лановой. Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть выразил глубокие соболезнования родным и близким актера.


— Наша страна понесла тяжелую утрату. Вчера ушел из жизни народный артист Советского Союза, большой актер и общественный деятель Василий Семенович Лановой. Я скорблю вместе с родными и близкими, с новосибирцами, россиянами — это невосполнимая утрата для всех нас!

Для нескольких поколений россиян Василий Лановой — символ советского кино, главный офицер страны, образец гражданского мужества, порядочности и патриотизма. В памяти навсегда останется его героический облик, боевой характер, неравнодушное отношение к судьбе Отечества!

Всю свою жизнь Василий Семенович отдал служению делу и Родине. Известность и всенародную любовь ему принесли сыгранные в театре и кино роли. Миллионы поклонников знают и помнят Василия Ланового по фильмам „Офицеры“, „Павел Корчагин“, „Алые паруса“, „Дни Турбиных“, „Война и мир“ и множеству других кино- и телепроектов. Каждая из работ великого Мастера, талантливого артиста останется в нашей душе, в памяти...

„Долг“ и „честь“ были для Василия Семеновича не пустыми словами. Он так жил — в полную силу, не идя на компромисс с совестью, веря в светлые идеалы и свой народ. Много времени отдавал общественно-политической деятельности. Актер, переживший войну, был сопредседателем центрального штаба гражданско-патриотического движения „Бессмертный полк России“.

Я запомню Василия Семеновича с факелом в руке, который он зажег от Могилы Неизвестного Солдата и передал мне для транспортировки в Новосибирск. Теперь этот Вечный огонь горит на Монументе Славы как память об ушедших героях! И о Василии Семеновиче Лановом — лауреате Ленинской премии, кавалере ордена „За заслуги перед Отечеством“ III и IV степеней, кавалере ордена Дружбы народов.

Низко склоняю голову и скорблю!


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы