КПРФ в Новосибирске - Коммунисты провели первое в этом году «кустовое» совещание
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2021
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 февраля 2021
27 28 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Март 2021

Rambler's Top100










Коммунисты провели первое в этом году «кустовое» совещание

17.01.2021 12:01  Иван Стагис


В совещании, состоявшемся в Каргате, приняли участие представители как городских, так и сельских партийных организаций. Они представляли территории, входившие в 138-й Барабинский округ, а тема предстоящих выборов в Государственную Думу проходила «красной нитью» через выступления руководства Новосибирского областного комитета КПРФ.


Мероприятие собрало коммунистов Каргатского, Доволенского, Барабинского, Чулымского, Новосибирского районов области, Ленинского и Кировского районов Новосибирска – первых секретарей, депутатов райсоветов, активистов организаций. С первым докладом, посвященным итогам предыдущей избирательной кампании в контексте предстоящих выборов в Государственную Думу, выступил второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов. Он напомнил, что по количеству побед в одномандатных округах в 2020 году Новосибирское областное отделение лидировало среди всех 11 субъектов, где прошли выборы в областные парламенты. 

Участники совещания напомнили, что в этом году из-за пандемии не удалось развернуть традиционную для коммунистов агитационную работу, основанную на уличных акциях, дворовых встречах, обходах «от двери к двери». Широко были задействованы «партии-спойлеры», в совокупности, набравшие 17%. Тем не менее, по озвученным Ренатом Сулеймановым данным, в 9 районах на выборах в райсоветы коммунисты улучшили свои показатели – в том числе в Каргатском районе, а Барабинский район показал лучший процент за список КПРФ в Законодательное собрание среди сельских территорий:

— «Коронакризис» показал, что все неолиберальные идеи, такие как «оптимизация» здравоохранения, дистанционное образование потерпели крах. КПРФ пронесла через лихолетья красное знамя, была единственной партией, выступающей за сохранение социалистических принципов. Мы последовательно выступали против антинародных реформ – пенсионной, образовательной, медицинской, против поправок в Конституцию. И время подтвердило нашу моральную правоту. 
Секретарь по организационной работе областного комитета КПРФ Алексей Русаков напомнил, что в самые тяжелые периоды в жизни партии ее спасала организованность коммунистов, и в 2021 году от уровня мобилизации сторонников КПРФ «на местах» зависит успех общего дела. Он привел пример предыдущих выборов:

— Там, где были сделаны соответствующие выводы, мы получили положительный результат, провели депутатов в органы местного самоуправления. Сейчас нам нужны коммунисты-организаторы в сельских населенных пунктах, на которых можно опереться при организации агитационной работы, контроля. Без мобилизующей роли бюро районных комитетов, без работы секретарей райкомов и первичек мы не сможем решить поставленные партией задачи. 
Коммунист призвал использовать в работе памятные даты, связанные с Советским временем, впереди – День памяти Владимира Ильича Ленина, День Красной армии. Он напомнил, что и в правительственных, и в либеральных СМИ продолжается накат на основателя советского государства, и партийный актив должен показать – память о Ленине. Другое направление работы, отмеченное Алексеем Русаковым – работа в женских и ветеранских организациях.

Руководитель отдела агитации и пропаганды Глеб Черепанов рассказал о том важном значении, которое имеет работа коммунистов и сторонников партии в Интернете. Не случайно в конце 2020 года при активной поддержке ЦК КПРФ с успехом прошел семинар по работе в социальных сетях, а до этого, в период избирательной кампании 2020 года ряд партийных отделений (в частности, Кировское) создал группы, успешно сочетающие районную тематику с пропагандой идей партии:

— Это живая работа, по сути это – та же агитация, общение с людьми. Интернет стирает границы и в каком-то смысле упрощает нам общение, позволяет совместно работать.
О развитии партийного проекта общественных приемных (особенно актуальных для сельских территорий) рассказал руководитель организационного отдела обкома Владимир Сабалевский. Его доклад вызвал много вопросов практического характера от руководителей местных партийных организаций. В целом, кустовое совещание показало востребованность таких мероприятий, позволяющих областному отделению чувствовать себя «единым целым».

Читайте также:
Коммунисты запустили цикл «кустовых» совещаний

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы