КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске роддом остался закрытым после работы ковидным госпиталем
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2021
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 февраля 2021
27 28 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Март 2021

Rambler's Top100










В Новосибирске роддом остался закрытым после работы ковидным госпиталем

07.01.2021 11:20  Яна Бондарь


Роддом №2 по улице Чехова в Новосибирске с октября прошлого года перевели в режим госпиталя для больных с коронавирусом. Через месяц учреждение вернули к работе по профилю, но пока его так и не открыли. Врачи боятся очередной «оптимизации».


Сотрудники роддома №2 готовят коллективные письма с обращением к губернатору и специалистам областного Минздрава. В октябре 2020 года в медицинском учреждении оборудовали госпиталь для больных коронавирусом. Вскоре надобность в дополнительных койках исчезла — региональный Минздрав распорядился восстановить профильную работу медучреждения в течение 30 дней. Было опубликован соответствующий приказ, однако учреждение остается до сих пор закрытым.

— Проведена тщательная заключительная дезинфекция, оборудование возвращено на свои места, составлены графики работы сотрудников. Акушерский стационар готов приступить к работе в полном объеме, однако открытие так и не состоялось. Нам ежедневно звонят жительницы города, спрашивают, смогут ли они попасть к нам в ближайшее время, но у нас нет ответа. Чего же мы ждем? Нам не сообщают,  написали врачи в группе «АСТ-54» в соцсетях.

Сотрудники опасаются, что учреждение готовят к закрытию в формате «оптимизация». Они отмечают, что в новосибирских родильных домах недостаточно мест, а региональная акушерская служба «работает на пределе возможностей»:

— Предродовые палаты на несколько человек, роды на соседних столах, большие послеродовые палаты  такого давно нет не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других областных центрах. Более того, дважды в год происходит плановое закрытие одного из родильных домов Новосибирска на санитарную обработку, в это время женщинам приходится рожать в еще менее комфортных условиях. Ситуация упорно замалчивается, отрицается.

По словам главного акушера-гинеколога Новосибирской области Рэма Волкова, хоть закрывать роддом пока не планируется, дальнейшая его работа будет зависеть еще и от спроса.  В Минздраве же заявили о том, что после каникул родильный дом №2 могут вновь превратить в инфекционный госпиталь.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы