КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты активизируют работу в социальных сетях
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 июня 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Июнь 2021

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты активизируют работу в социальных сетях

04.12.2020 13:34  Иван Стагис


4 декабря Новосибирский обком КПРФ провел брифинг по работе в социальных сетях руководитель рабочей группы по продвижению КПРФ Марат Музаев и известный левый блогер Николай Бондаренко приехали в Новосибирск, провести семинар для новосибирских коммунистов, который состоится 5 декабря.


Открывая мероприятие, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что новосибирские коммунисты намерены активизировать работу в социальных сетях. Не случайно один из проектов, который разрабатывает областное отделение, называется «КПРФ-Онлайн». Сама жизнь требует этого — в социальных сетях присутствует каждый второй житель страны, а в Новосибирске их аудитория обошла телевизионную. 74% новосибирцев присутствуют в социальных сетях и, естественно, информацию получают оттуда.

— На последнем крупном форуме политтехнологов, который прошел в Москве, говорилось: «На последних выборах цифра победила поле», — отметил коммунист.

По словам Марата Музаева, последний Съезд партии принял решение обучить актив партии работе в социальных сетях — не только агитационной, но и коммуникационной работе, ведь страницы многих народных избранников, в том числе и от КПРФ, давно превратились в онлайн-приемные. Есть и конкретные примеры — так, интернет-активность родительского сообщества при взаимодействии с депутатами-коммунистами привела к тому, что было создано движение против законов об «экспресс-судах» и дистанционном образовании. Как известно, в результате оба законопроекта были сняты с обсуждения в Госдуме.

— У нас есть большое конкурентное преимущество перед другими парламентскими партиями — это наличие живого актива, десятков тысяч молодых людей — подчеркнул Марат Музаев. Цель номер один — подготовить их к баталиям 2021 года, когда будет выбираться Государственная дума.

Николай Бондаренко, в свою очередь, рассказал о том, как интернет-активность помогает ему в работе депутата Саратовской областной думы (кстати, он, и его коллега Александр Анидалов регулярно возглавляют медиа-рейтинг депутатов-коммунистов), в которую он избран по одномандатному округу:

— Депутатов сознательно обвешивают ярлыками на тему того, что «вы все одинаковые». На самом деле, идет яростная, непримиримая борьба, она не имеет перерывов на обед или праздники. Показать эту борьбу – вопрос номер один. Не случайно чаще всего в социальных сетях мне пишут: «Мы в жизни не могли поверить, что у вас так все происходит». Конечно, наши депутаты должны уметь пользоваться этим инструментом, поскольку на этот контент очень большой спрос. Ведь для чего коммунисты идут в парламенты? Для того, чтобы использовать парламентскую трибуну, доносить ту программу, которая у нас есть. В этом плане Интернет является дополнительным ресурсом.

Марат Музаев и Николай Бондаренко ответили на вопросы представителей СМИ, касающиеся разных сторон продвижения КПРФ в социальных сетях. Так, по словам Марата Музаева, партия лидирует по позитивным упоминаниям, особенно это стало заметно за последние полгода:

— «Коронакризис» оголил все «болевые точки» власти. В каждой области сейчас происходит полнейший бардак, в связи с оптимизацией здравоохранения. Сбывается прогноз, сделанный нашей фракцией, над которым смеялись, говорили, что мы «немодные», в Европе и мире все так делают. Люди поворачиваются к левой повестке, и это нас не может не радовать.

Об этом и многом другом эксперты будут рассказывать на семинаре для новосибирских коммунистов, который пройдет 5 декабря.

    

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы