КПРФ в Новосибирске - Вера Ганзя потребовала от Минздрава отчета по борьбе с пандемией
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2021
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2021
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2021

Rambler's Top100










Вера Ганзя потребовала от Минздрава отчета по борьбе с пандемией

22.10.2020 07:30  Иван Стагис


Такое предложение депутат от Новосибирской области Вера Ганзя сделала перед пленарным заседанием Госдумы. Она отметила, что за последнее время резко возросла стоимость платных медицинских услуг, возник дефицит коечного фонда и медперсонала, но при этом, по мнению представителей правительства, ситуация под контролем.


Ранее депутаты-коммунисты (в том числе сама Вера Ганзя) уже давали протокольное поручение профильному Комитету по здравоохранению, но за прошедшую неделю резко возросло число обращений от избирателей, возмущенных невозможностью получения медицинской помощи в этот период.  

— Депутатам приходят такие просьбы: «Поехал на КТ (компьютерная томография), о результате сообщу». Двусторонняя пневмония, а дальше «скорая» не едет. Госпитализировать невозможно, потому что нужно долго ждать «Скорую помощь». И такая ситуация практически по всем регионам. Я не нагнетаю. С этой ситуацией нужно уметь справляться. К сожалению, мы этого не видим, - объяснила свою позицию депутат.
Собственно говоря, процедура компьютерной томографии, которая позволяет узнать о состоянии легких, стала для многих россиян настоящим испытанием – очереди по записи на нее выросли до двух недель ожидания, стоимость платной томографии возросла в 2-4 раза. Об этом и многом другом Вера Ганзя и другие депутаты-коммунисты намерены спросить у руководителя штаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой, ее заместителя в этой структуре, главы Роспотребназдора Анны Поповой и министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Им дали неограниченные полномочия в период пандемии – необходимо понять, как они ими воспользовались. 

Несмотря на то, что «вторая волна» пандемии далека от спада, в проекте федерального бюджета на 2021 год, по словам депутата, запланировано сокращение расходов на здравоохранение и развитие фармацевтической отрасли, хотя ситуация, напротив, требует их увеличения: 

— Когда мы рассматривали программу развития здравоохранения, я поднимала тему доступности томографов, работы регионов по противостоянию эпидемии. Но когда я об этом говорила, ответ был такой – у нас нет серьезных проблем, ситуация под контролем, все прекрасно и удивительно. Озабоченности у руководства страны пандемия и состояние здравоохранения не вызывает. В новом бюджете сокращаются расходы на медицину и программу развития фармацевтической промышленности – когда в аптеках нет антибиотиков и противовирусных препаратов. Ситуация становится неуправляемой. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы