КПРФ в Новосибирске - В Купинском районе прошел пленум местного отделения КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2022
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2022
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2022

Rambler's Top100










В Купинском районе прошел пленум местного отделения КПРФ

19.10.2020 10:50  Иван Стагис


Пленум был посвящен выборам 13 сентября в Законодательное собрание и Совет депутатов района. По оценке первого секретаря местного отделения Андрея Шевцова, коммунистам удалось улучшить свои позиции на районном уровне в сравнении с кампанией 2015 года.


Для руководителя купинских коммунистов Андрея Шевцова подобная масштабная кампания – первая с его избрания секретарем в 2018 году. Выборы он оценивает как «довольно тяжелые» - достаточно сказать, что глава района Владимир Шубников является одновременно секретарем местного отделения «Единой России», что показывает, насколько высок уровень административного ресурса. Тем не менее, в течение избирательной кампании Андрей Шевцов подготовил ряд жалоб – впрочем, оставшихся без удовлетворения:

— Так, мы подали жалобу на баннеры в парках, на которых указывалось, что все это – часть проектов «Единой России», мы считали, что это – агитация. Но эти баннеры были признаны не агитационными, а информационными.
Использование административного ресурса доходило до смешного – так, во время следования агитационной «Газели» коммунистов, рядом с ней все время следовал автобус местного «Горзеленхоза», закрывавший призыв голосовать за КПРФ. 

Тем не менее, по оценке коммунистов района, результаты получились лучше, чем пять лет назад. Сформирована фракция в райсовете из 5 человек (из 28) – два по списку, трое по одномандатным округам, в том числе и сам Андрей Шевцов, победивший в районном центре (до этого он был депутатом горсовета Купино). Местное отделение не боится привлекать к депутатской работе молодых – так, третьим в списке на выборах в райсовет стоял молодой коммунист, слесарь Денис Больнов, который теперь будет представлять рабочий класс Купинского района в Совете депутатов. 

Кстати, первая сессия нового райсовета показала способность депутатов-коммунистов объединять вокруг себя представителей других фракций – так, при выборах председателя Андрей Шевцов получил 11 голосов, а его соперник-единоросс – 15, то есть разрыв был небольшим. Так что Купинское местное отделение КПРФ показало, что с ним нужно считаться.



Районные комитеты:
Купинский райком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы