КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске открыли первый дисперсный парк
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 сентября 2021
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Октябрь 2021

Rambler's Top100










В Новосибирске открыли первый дисперсный парк

23.09.2020 10:08  Яна Бондарь


В Кировском районе завершен первый этап строительства Затулинского дисперсного парка. Здесь обустроили прогулочную зону, велосипедные дорожки, площадку для уличного спорта, сцену и другие места для отдыха и досуга.


Дисперсный парк — это система связанных парков и скверов, встроенных в жилые кварталы и соединенных пешеходными маршрутами. Такой парк сегодня обустраивают на Затулинском жилмассиве. Подрядчик выполнил большую часть работ за 4 месяца, вместо отведенных по нормативу 15 месяцев.

В дисперсном парке появилась разветвленная сеть велодорожек, заменены покрытия на пешеходных зонах, появилась сцена, освещение и скамейки с урнами. Также высажены крупные деревья и небольшие кустарники, которые завершили стилистику парка.

Оборудовали зеленую зону современной системой видеонаблюдения, а по просьбе мэра Новосибирска Анатолия Локтя здесь появились точки доступа к Wi-Fi. До конца октября подрядчик установит детские площадки для разных возрастов, где будет предусмотрена зона для катания на скейтбордах и самокатах.

Первый этап благоустройства затронул Затулинский городок аттракционов и сквер «Союз кировчан». Следующий этап коснется сквера «Сибирь», пешеходных бульваров вдоль улиц Зорге и Громова, а также территории вокруг кинотеатра «Рассвет». По словам мэра, реализация второго и третьего этапов проекта продолжится в 2021 году:

– Следующим этапом мы будем двигаться к улице Петухова. Эта улица изначально была заложена как аллея, нам остается сохранить эту концепцию, благоустроить территорию. Важно не просто сделать красиво — важно, чтобы это еще сохранилось на долгие годы. Это во многом зависит от самих кировчан, – подчеркнул Анатолий Локоть.

Благоустройство общественного пространства в Кировском районе в 2018 году поддержали новосибирцы в ходе рейтингового голосования по выбору территорий, нуждающихся в первоочередном благоустройстве. Затулинский парк в Кировском районе занял второе место после сквера на Монументе Славы.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы