КПРФ в Новосибирске - КПРФ готовит законопроект об отмене трехдневного голосования
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 января 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Февраль 2021

Rambler's Top100










КПРФ готовит законопроект об отмене трехдневного голосования

16.09.2020 13:44  Яна Бондарь


Трехдневная система голосования на выборах приводит ко множеству ошибок и нарушений, заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Куринный. Фракция намерена внести в парламент законопроект об отмене многодневного голосования.


Впервые процедуру трехдневных выборов в России применили во время голосования по поправкам в Конституцию в июне-июле 2020 года. Кремль решил не останавливаться на этом — через несколько месяцев эта сырая система была опробована на региональных выборах. В том числе на выборах депутатов в Новосибирской области.

Еще во время обсуждения законопроекта фракция КПРФ заявляла, что «трехдневка» приведет к фальсификациям. Однако система была введена и выборы, по крайней мере, в Новосибирской области, прошли с массой нарушений, о которых все три дня писал КПРФНск.

К обсуждению трехдневного голосования вернулись в Госдуме. Фракция КПРФ инициировала отмену многодневных выборов, готовятся необходимые документы. Об этом заявил депутат от КПРФ в Госдуме Алексей Куринный:

– Законопроект отменяет эту «трехдневку», этот бестолковый марафон, который фактически лишь создает дополнительные условия для фальсификации результатов. Мы не можем контролировать все эти «ночные сейф-пакеты», где они хранятся и как. Естественно это все абсолютно несправедливо и работает исключительно в интересах правящей партии. Инициатива поддержана оппозиционными фракциями в Государственной думе, – подчеркнул парламентарий.

Депутат Алексей Куринный отметил, что новая система привела к тому, что до основного дня голосования, 13 сентября, проголосовала почти половина избирателей. Он уверен, что это люди, которые пришли на участки под принуждением.

– Это те избиратели, которые на 90 и выше процентов поддержали почему-то либо «Единую Россию», либо кандидатов от «Единой России», что говорит о технологии, о манипуляции.

Помимо этого, фракция КПРФ намерена ввести 25% порог явки на выборах, так как фактически во многих территориях на выборы пришел только каждый пятый гражданин – и он определил судьбу своего города или региона на ближайшие пять лет. Все это признаки искусственной «сушки явки».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы