КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов проверил исполнение городской программы на своем округе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов проверил исполнение городской программы на своем округе

24.06.2020 05:54  Яна Бондарь


Лето — традиционная пора дворового благоустройства. Зампред Горсовета Ренат Сулейманов вместе с жителями проверил, как меняются дворы на его избирательном округе №39.


Двор по улице Ядринцевская, 16 начали благоустраивать по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Раньше на заднем дворе после каждого дождя собирались огромные лужи из-за ям на асфальте. Теперь покрытие полностью заменили и оформили бордюры.

Однако есть проблема. Изначально на паспорте объекта указано, что помимо замены асфальта здесь должны были появиться детская и спортивная площадка, скамейки, урны и деревья. То есть задняя территория дома должна была стать не только парковкой для машин, но и местом для отдыха.

– Изначально здесь были запланированы площадки, но когда начали согласовывать проект с СИБЭКО — они зарубили нам место для отдыха, – рассказал представитель ТСЖ Вадим Логвинов. – Тут якобы проходит теплотрасса. Мы позже выяснили, что у нашего дома теплотрасса не рабочая, она действует в соседнем дворе, поэтому площадки можно сохранить. Просим, чтобы их восстановили.

Помимо этого, рабочие убрали один из заборов, который отделял участок от соседей. Представитель ТСЖ попросил вернуть ограждение на место. «Этого хотят и жильцы дома напротив», подчеркнул Логвинов.

Зампред Горсовета Ренат Сулейманов подчеркнул, что он оформит запрос в администрацию района, чтобы добиться пересмотра проекта и подрядчик сделал обещанное. Он также рассказал, что если какие-то проекты и задумки не получится организовать, то во время избирательной кампании можно будет оформить наказ депутату.

Следующий двор находится на Фрунзе,8. Одна из инициативных жительниц дома рассказала, что в 2004 году она высаживала здесь деревья. Теперь, спустя более 15 лет некоторые тополя выше самой пятиэтажки. Она попросила организовать санитарную обрезку деревьев — уже есть и решения собрания собственников: люди не против.

Собственница добавила, что у дома есть большая зеленая территория, которая сейчас никак не организована и не используется. Она предложила благоустроить здесь площадку для детей. Помимо этого, Ренат Сулейманов обсудили с жительницей и программу капитального ремонта.

Последний двор — Орджоникидзе, 33. Здесь по городской программе отремонтировали подъезд к дому и парковочный карман, а также отреставрировали бордюры. У собственников к ремонту претензий нет, вместе с депутатом Ренатом Сулеймановым они приняли объект. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы