КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Куйбышева и Барабинска присоединились к автопробегу Дня памяти и скорби
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 октября 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Коммунисты Куйбышева и Барабинска присоединились к автопробегу Дня памяти и скорби

23.06.2020 07:24  Яна Бондарь


Помимо четырех автоколонн КПРФ, которые выехали из Новосибирска, участие в автопробеге приняли коммунисты Куйбышевского и Барабинского районов во главе с первыми секретарями райкомов Сергеем Зарембо и Евгением Поляковым.


Коммунисты Барабинского района провели автопробег, посвященный Дню памяти и скорби. Активисты проехали по райцентру под одобрительные возгласы прохожих и сигналы водителей. Приехав к стеле, посвященной воинам-барабинцам, погибшим в годы войны, коммунисты почтили их память минутой молчания.

– В годы войны на фронт ушло больше 11 тысяч жителей Барабинского района, – рассказывает первый секретарь местного райкома КПРФ Евгений Поляков. – Так и не вернулось с войны 6 с лишним тысяч человек. Ежегодно мы чтим их память, клонимся и говорим спасибо за подвиг.

Коммунисты Куйбышевского района начали автопробег, посвященный Дню памяти и скорби, с возложения цветов к памятнику погибшим в Великой отечественной войне в Сквере Воинской Славы. Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Зарембо подчеркнул, что Великая Отечественная война столкнула две системы:

– Если хотят лишить народ будущего, у него отнимают память. Это была не просто война, это было противостояние двух систем, двух идеологий. Идеологии справедливости и гуманизма социалистического общества и самого страшного порождения капитализма — человеконенавистнического фашизма.

Активисты провезли алый стяг Знамени Победы по территории Куйбышевского и Северного районов, как призыв к памяти людей о страшной войне и пониманию, какой ценой далась Великая Победа. Среди многих памятников, которые посетили коммунисты, были памятник герою Советского Союза Анатолию Борискину в селе Северное и Памятный мемориал «Воинам села Бергуль».

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы