КПРФ в Новосибирске - Евгений Гутов раскритиковал доступность среды для культурных учреждений районов Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 ноября 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Декабрь 2020

Rambler's Top100










Евгений Гутов раскритиковал доступность среды для культурных учреждений районов Новосибирской области

12.12.2019 10:39  Владимир Самонин


На заседании комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике обсуждались итоги и перспективы дальнейшего развития инициатив в Новосибирской области. Депутат Заксобрания Евгений Гутов призвал членов комитета обратить внимание на стагнацию в развитии районных культурных учреждений.


В частности, на комитете было обсуждено финансовое состояние районов Новосибирской области и возможность дальнейшего развития культурной, образовательной и спортивной деятельности. В ходе обсуждения этих вопросов выступил депутат Заксобрания Евгений Гутов, который отметил низкий уровень доступности среды в областных районах:

– Здесь было сказано, что все интегральные рейтинги были направлены в органы местного самоуправления. Знают ли об этих показателях сельские и районные ДК? Ситуация сейчас такая, что доступность среды в районах оставляет желать лучшего — многие даже обои поклеить не могут в образовательных учреждениях.

В данный момент, во многих районах наблюдается низкий показатель финансового обеспечения областью, из-за чего, многие Дома Культуры и школы находятся в плачевном состоянии. Евгений Гутов привел в пример конкретные цифры и пути выхода:

– Видимо, за собой никто не ощущает ответственности, что нужно помогать поселкам и сельским территориям. Нам нужно, чтобы 50-и процентные показатели выросли в ближайшие  три года хотя бы до 80%. Как депутату, мне очень интересно узнать насчет того, какие меры будут направлены для исправления ситуации, – отметил парламентарий. – Чтобы поставить новый забор или купить инструменты не нужна федеральная программа — нужны дополнительные денежные вливания региона, чтобы наши показатели улучшились. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы