КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты приняли решение выдвинуть Анатолия Локтя на выборы мэра
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 августа 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Август 2022

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты приняли решение выдвинуть Анатолия Локтя на выборы мэра

06.04.2019 14:51


В ходе прений III Пленума Новосибирского обкома КПРФ, коммунисты обсудили предстоящие избирательную кампанию по выборам главы города. Выступающие отметили, что Анатолий Локоть — достойный кандидат и заявили, что готовы поддержать его на сентябрьских выборах мэра.


Первым с докладом выступил первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Роман Яковлев. Он отметил, что за 5 лет у депутатов выстроилась система работы с муниципалитетом, что положительно сказывается на реализации наказов избирателей:

— У меня 347 наказов было собрано с 2015 года, на сегодняшний день 70% либо уже выполнено, либо находится в плане реализации на этот год. Это тот диалог, который на сегодняшний день есть.

Роман Яковлев отметил ощущение оптимизма на пороге новой избирательной компании и пожелал всем коммунистам активно включиться в процесс, чтобы получить необходимый результат.

Депутат Заксобрания Андрей Жирнов напомнил товарищам, что ни у одной партийной организации КПРФ не было опыта управления таким огромным городом, как Новосибирск, в современных условиях.

– Быть мэром сложно, масштаб проблем огромный, ведь наследство нам досталось не очень завидное и враг наш хитрый. Волшебной палочки у мэра нет — он не может ею взмахнуть, чтобы все проблемы решены были.

Также Андрей Жирнов заявил, что предстоящие выборы имеют принципиальное значение для коммунистов. Он отметил, что партия должна своим примером, и примером работы «красного» мэра, доказать, что альтернатива «Единой России» и ее режиму существует — Новосибирск тому пример.

– Анатолий Евгеньевич, вперед! К победе! – закончил он свое выступление под аплодисменты товарищей.

Со словами Андрея Жирнова согласился его коллега в Заксобрании Сергей Зарембо, который заявил, что «пятилетка Локтя» научила коммунистов борьбе. Он добавляет, что Анатолий Локоть дал вектор всем предвыборным кампаниям и борьбе за власть в Новосибирской области.

– Было неоднозначно, было тяжело. Вы сами знаете, как к нам относится власть имущие. Надо сейчас сделать все, чтобы в сентябре наш Анатолий Локоть победил.  Мы просим его выдвинуться и идти в мэры.

Как отметил депутат Горсовета Олег Волобуев, не стоит ожидать, что борьба на выборах мэра будет легче, чем в 2014 году. Он добавил, что работать нужно начинать уже сейчас.

Со этими словами согласились многие выступающие. Первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак отметил, что предвыборная кампания уже началась, несмотря на то, что выдвижения Анатолия Локтя еще не было. Однако, он добавляет, что все вопросы — экономические, социальные, — уже становятся политическими.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Елена Влазнева заявила, что для работы в предстоящих избирательный кампаниях нужно уделить внимание партийной работе на местах, а также пропагандисткой учебе. Это в своем выступлении подчеркнул и первый секретарь Заельцовского райкома КПРФ Валерий Синенко, заявив, что нужно стать контролерами тех задач, которые ставит сегодня мэр Новосибирска.

В конце Пленум единогласно проголосовал за выдвижение Анатолия Локтя на выборы мэра Новосибирска. Конференция, на которой состоится официальное выдвижение кандидата, пройдет в конце июня, после того, как будет официально объявлено о начале избирательной кампании.

Фотографии
  




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы