КПРФ в Новосибирске - Викторины, конкурсы и нулевой меридиан: Как проводят каникулы пионеры школы №23
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Викторины, конкурсы и нулевой меридиан: Как проводят каникулы пионеры школы №23

26.11.2018 12:07  Юлия Жумакбаева


Пионеры дружины им. Зои Космодемьянской школы №23 на осенних каникулах побывали в городе с тысячелетней историей —Казани.


Пионеры побывали на острове Град-Свияжск — историко-культурной жемчужине республики Татарстан. Ребятам посчастливилось увидеть древнюю крепость, построенную еще во времена Ивана Грозного, русский форпост в Поволжье, служивший для подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань.

– Наши пионеры увидели реконструкцию боя, доспехи, оружие русских и татарских воинов, побывали в мастерских по изготовлению керамики и металлических изделий, – рассказала учитель начальных классов, куратор пионеров Любовь Богословская.  – Также во время этой экскурсии ребята увидели уникальные памятники архитектуры, а во время обзорной экскурсии насладились самобытной красотой Казани, увидели яркие краски ее улиц и площадей.

Во время пешеходной экскурсии по улице Баумана, которую еще называют Казанским Арбатом, ребята постояли на «нулевом меридиане» и узнали историю Казанского кота. Не обошли своим вниманием пионеры и музеи:

– В музее естественной истории Татарстана ребята увидели гигантские скелеты ихтиозавров и тиранозавров, восхитились коллекциями метеоритов и полезных ископаемых, увидели в телескоп звездное небо и взвесились на космических весах.

Ну и, конечно, как могли пионеры, будучи в Казани, не побывать в одном из старейших учебных заведений России — Казанском университете, где начинал свое образование Владимир Ленин. Ребята даже сделали фотографию у памятника гимназисту Володе Ульянову.

До глубины души детей потрясла трагическая история и подвиг татарского поэта Мусы Джалиля, стихи которого пионеры учили, готовясь к конкурсу чтецов ко дню Победы.

На обратном пути участники поездки делились впечатлениями, участвовали в викторине «История Казани» и строили планы на следующую поездку — теперь в Москву.

Не отставали от товарищей и пионеры, которые на каникулах оставались в Новосибирске: на прошлой неделе ребята приняли участие в городской интеллектуальной игре по экологии «Седьмой лепесток» и в районном конкурсе, посвященном Дню матери.

– В городской игре в подгруппе заняли первое место, окончательные результаты будут чуть позже. А в конкурсе в номинации «Мамина колыбельная» получили гран-при, – поделилась успехами пионеров куратор Елена Тамакова.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы