КПРФ в Новосибирске - Протест не остановить: Кировский и Ленинский райкомы провели пикет против «пенсионной реформы»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Протест не остановить: Кировский и Ленинский райкомы провели пикет против «пенсионной реформы»

20.10.2018 11:42  Александра Железных


19 октября, на площади Карла Маркса перед памятником А. И. Покрышкину собралось около 50 человек, чтобы выразить протест против принятия антинародного закона о повышении пенсионного возраста. Среди протестующих члены Кировского и Ленинского райкомов КПРФ, а также представители партии «Яблоко».


Левобережные коммунисты развернули на площади информационный куб, где сравнили «пенсионные реформы» по-советски и «по-медведевки». В первом случае гражданам понижали пенсионный возраст на 5 лет, теперь же власти загоняют людей в могилы антинародными законами и увеличивают возраст выхода на пенсию.

– Этой серией пикетов мы хотим показать правительству и президенту то, что мы будем дальше продолжать бороться, партия КПРФ будет отстаивать социальные права граждан и добиваться отмены «пенсионной реформы», — говорит один из организаторов пикета, второй секретарь Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

В ходе пикета коммунисты раздавали людям номера газеты «За народную власть!» и листовки с призывом выступить против людоедского закона. Участники акции подняли в небо красный флаги и плакаты с лозунгами: «Скажи «нет!» пенсионной реформе» и «Срыв властями референдума — антинародная плутократия!».

Не смогли обойти протестную акцию стороной сотрудники полиции. Им не понравилось то, что коммунисты-правозащитники разместили один из протестных баннеров на ограждении транспортного кольца на площади Карла Маркса. Якобы активисты должны были выбрать для него другое место, либо держать плакат в руках, так как этот участок площадки уже не входит в территорию, разрешенную для пикетирования.

Ленинские и Кировские коммунисты призвали людей стать участниками Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. 7 ноября в 17:30 неравнодушные новосибирцы, в рамках демонстрации, пройдут от Дома офицеров к центру города. Там в 18:00 на Площади Ленина пройдет масштабный митинг против «пенсионной реформы».

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы