КПРФ в Новосибирске - Краснообцы требуют расследовать деятельность местных депутатов и администрации на законность
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июля 2021
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Август 2021

Rambler's Top100










Краснообцы требуют расследовать деятельность местных депутатов и администрации на законность

04.09.2018 07:43  Яна Бондарь


1 сентября в рабочем поселке Краснообск Новосибирской области прошел митинг против разрушительной политики местных властей. Жители потребовали от врио губернатора силами внерегиональных следственных органов расследовать деятельности администрации и депутатов по законности «нарезки» земель.


Краснообцы вышли на митинг против деятельности местных властей. Они уверены, что за 30 лет правления нынешней власти в поселке, не построено ни одной школы, спортивного объекта, больницы, а также ни одного учреждения культуры. Кроме того, в брошенном состоянии находятся рощи и памятники архитектуры. Монумент солдатам Великой Отечественной войны и вовсе продали.

Участники митинга в своих выступлениях вспомнили о бывшем главе Новосибирского района единороссе Василии Борматове, вступившем в жесткую конфронтацию с политической оппозицией и жителями района. Схожая ситуация продолжается и с новым главой района Александром Соболевским.

– В настоящее время исполнительная власть Краснообска создала вокруг себя «заградотряд», из проведенных ею в местный Совет депутатов. Они исключают участие граждан в планировании развития поселка, игнорирует мнение граждан в формировании градостроительной политики. Всеми законными, а чаще незаконными способами, скрывают свои разрушительные для поселка махинации, фальсифицируя градостроительные документы, – сказано в резолюции митинга.

Краснообцы требуют, чтобы вся документация была опубликована на сайте администрации: договоры аренды, купли-продажи, акты приема-сдачи и другие. При этом они отмечают, что и ранее заключенные договоры должны стать прозрачными для народа.

Жители попросили у врио губернатора Новосибирской области силами внерегиональных следственных органов провести санацию органов власти в Краснообске: выявить круг аффилированных лиц и изъять у их незаконно нажитое. Кроме того, участники митинга потребовали от местных властей ввести мораторий на строительство и создать новую градостроительную документацию. Они сообщили, если этого не будет выполнено, то они готовы обращаться за помощью к президенту страны.

Фото: группа в ВК "За социальную справедливость"

Фотографии
 


Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы