КПРФ в Новосибирске - Граница — на замке: Анатолий Локоть поздравил пограничников со 100-летием пограничной службы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 января 2022
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Февраль 2022

Rambler's Top100










Граница — на замке: Анатолий Локоть поздравил пограничников со 100-летием пограничной службы

28.05.2018 18:34  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ выступил с поздравительной речью в Центральном парке, ставшим центром торжеств в честь Дня пограничника.


28 мая в стране отмечается День пограничника — в этот день в 1918 году декретом Совнаркома РСФСР была учреждена пограничная служба, куда в полном составе перешли офицеры отдельного корпуса погранстражи. В Новосибирске центром торжеств стал Центральный парк, куда, несмотря на похолодание и дождь, стали подходить люди в зеленых фуражках, флагами пограничных войск. Вполне логично смотрелся среди знамен и советский флаг с серпом и молотом. Среди собравшихся можно было увидеть и новосибирских коммунистов, отдавших немало времени и сил защите государственных границ — депутата Совета депутатов Бердска Андрея Некрасова, второго секретаря Железнодорожного районного комитета КПРФ Камиля Мингалеева.

Люди подходили в парк поодиночке и семьями, фотографировались, слушали знакомые военные мелодии в исполнении духового оркестра, а затем радостными овациями встретили выступление мэра Новосибирска, первого секретаря областного комитета КПРФ Анатолия Локтя:

 — Товарищи пограничники! Сегодня в этот день мы собрались в честь юбилея самой сильной пограничной службы в мире. Вас поздравляет Новосибирск!

Эти слова были встречены дружным и крепким «Ура!» Анатолий Локоть напомнил об истории праздника, о том, как царские офицеры записывались на службу в только что созданную Советским правительством структуру, потому что понимали — в любом случае граница России священна и неприкосновенна. А после 1991 года стал приграничным городом и Новосибирск:

 — Психологически было очень непросто привыкать к этой мысли. Но сегодня в Новосибирске был открыт памятник пограничникам, памятник всей службе — как напоминание о том, что здесь находится форпост России. Я благодарю вас от всех новосибирцев, мы поздравляем вас с вашим столетием.

Выступление Анатолия Локтя сопровождалось одобрительными аплодисментами, чувствовалось, что ему удалось выразить то, с чем были согласны все собравшиеся.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы