КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Центрального района избрали первым секретарем райкома молодого коммуниста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 августа 2021
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Август 2021

Rambler's Top100










Коммунисты Центрального района избрали первым секретарем райкома молодого коммуниста

03.05.2018 12:11  Иван Стагис


На отчетно-выборной конференции Центрального районного комитета КПРФ новым первым секретарем райкома был избран руководитель юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиль Джафаров. Конференция приняла решение поддержать выдвижение Анатолия Локтя в губернаторы Новосибирской области.


28 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Центрального районного отделения КПРФ. Традиционно партийная организация Центрального района считается одной из самых сильных, задающих тон в партийной жизни. Собственно говоря, это было видно и по составу делегатов — среди них член ЦК КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов, депутат Законодательного собрания Вячеслав Журавлев, руководитель областной КРК Николай Тельпуховский, руководитель юридического отдела областного комитета КПРФ Камиль Джафаров, доверенное лицо Павла Грудинина Артем Громов. Делегаты конференции — это и молодые коммунисты, и ветераны партии: заслуженный геолог Раиса Балановская имеет 66 лет партийного стажа, Диляра Шарафутдинова, долгое время — старшая легендарного «100-квартирного дома» — 73 года!

После того, как в торжественной обстановке был вручен партийный билет молодому коммунисту Владимиру Буданову, с отчетным докладом выступил первый секретарь райкома Вячеслав Кузин.

Жизнь райкома за два года: трудная, но интересная

Текущий состав райкома был избран 2 апреля 2016 года, и за два года пришлось пережить много знаменательных событий — выборы в Государственную думу, кампанию по довыборам на 21-м округе Законодательного собрания, выборы Президента России, 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. По словам Вячеслава Кузина, эти события определили жизнь районного комитета, которую он охарактеризовал как «трудную, но интересную»:

 — Владимир Ильич Ленин учил, что партия должна всесторонне анализировать свои успехи и свои просчеты, чтобы уверенно двигаться дальше, нужно объективно оценивать, что нам удалось сделать, где были недоработки.

Действительно, Центральная партийная организация по ряду важных показателей, таких как численность (162 коммуниста к концу отчетного периода, объединенных в 14 первичек), размер и четкость уплаты членских взносов, подписка на партийную печать продолжает находиться в числе сильнейших райкомов. Средний возраст — 53 года. Коммунисты района регулярно проводили партийную учебу по самым актуальным темам — история Октября 1917 года, Красной армии, комсомола, большой интерес вызвала статья «Жириновщина как общественное явление», появившаяся во время президентской кампании 2018 года. Так что райком подтвердил свою репутацию «интеллектуального» - тем более, что всегда готовы поделиться своими знаниями опытные коммунисты, такие как Анатолий Крылов, Виктор Булаев.

Неудивительно, что перед XVII Съездом КПРФ в райкоме прошло детальное обсуждение обращения Геннадия Зюганова «Время властно требует новой политики», давшего старт поиску кандидата в Президенты России от КПРФ. Так что, когда этот процесс завершился выдвижением Павла Грудинина, коммунисты Центрального района, уже ободренные участием в победной кампании на 21-м округе, знали, что делать — одних только одиночных пикетов было проведено более 150, было собрано более 1300 подписей в поддержку кандидата от КПРФ и Народно-патриотических сил. Работало целых два избирательных штаба — районный штаб КПРФ и народный штаб Грудинина, 42 жителя района добровольно помогали коммунистам. В результате, в Центральном районе Павел Грудинин получил 5-й результат по городу — 17,02 %, лучше, чем в целом по области и стране. 

Героям революции — слава

Если деятельность коммунистов Центрального района за два года — это картина, то одним из наиболее ярких «мазков» можно назвать деятельность по защите советской истории. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции дало этой деятельности новый импульс, тем более, что в районе, что называется, почти каждая улица связана с теми событиями. Собственно говоря, все началось с проекта «Герои революции на карте Новосибирска», изготовленного ко Дню правды-2017. 

Дальше — больше: в первичной организации № 6 (секретарь — Клара Ковалева) родилась идея выпуска «кирпичиков» с целью сбора средств на реставрацию сквера Героев революции. Идея была поддержана Новосибирским областным комитетом КПРФ.

«Революционная» тематика сопровождала коммунистов Центрального района и на традиционной Спартакиаде в Репьево. Многие до сих пор помнят эффектное, зрелищное приветствие команды, когда секретарь первичной организации № 4 Артем Громов вышел в образе Чапаева — тогда команда Центрального района заняла второе место в общем зачете.

 — Труд райкома — это труд каждого здесь сидящего, каждого коммуниста! Наша партийная организация — сильная, боеспособная, всегда принимает участие в массовых протестных мероприятиях, — резюмировал Вячеслав Кузин.

Коммунисты Центрального района: Анатолий Локоть прошел школу управления городом

Партийная организация Центрального района всегда была сильна яркими людьми, у которых всегда есть, что сказать по любому вопросу. Первым слово взял опытный коммунист Виктор Булаев, который напомнил о том, что в этом году пройдут губернаторские выборы. Он призвал своих товарищей поддержать выдвижение от КПРФ первого секретаря областного комитета, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, отметив, что такого подготовленного к управлению областью кандидата у партии не было давно:

 — Я в свое время работал и в исполкоме, и в плановой комиссии и знаю, какая это огромная школа: неисчислимое количество забот, сколько жителей, постоянные проблемы — и всех их надо решать. Он прошел немало за четыре года.

О различных аспектах партийной жизни говорили коммунисты Сергей Перепечин, Татьяна Булыгина, Раиса Балановская, Клара Ковалева, Михаил Чигишев. Молодой коммунист Артем Громов отметил важность этой конференции, поскольку она определит путь организации на два ближайших года. 
Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов в то же время — один из лидеров Центральной районной организации (не говоря уже о том, что 39-й округ, который он представляет в Совете депутатов — это Центральный район). Политик отметил, что партийная организация остается одной из самых крупных и авторитетных — и это во многим заслуга самих коммунистов:

 — Но в то же время правы и те, кто считает, что партия должна быть технологичной. Задача любой политической партии — борьба за власть, поэтому у нас не было и года без избирательной кампании. Впереди выборы губернатора, Анатолий Евгеньевич у нас состоит на учете, вы все его знаете, и мы здесь понимаем, что другой такой кандидатуры по авторитету, значимости, опыту у нас нет. Перед нами стоят большие задачи, для того, чтобы их решать, партийная организация должна крепнуть и развиваться.

Ренат Сулейманов призвал коммунистов принять активное участие в праздновании 200-летия со дня рождения Карла Маркса, Первомайской демонстрации, Дне Победы, Дне пионерии. По его предложению в постановление конференции был включен пункт о поддержке выдвижения Анатолия Локтя в губернаторы Новосибирской области. Этот пункт был принят единогласно.

Дорогу молодым

Делегаты конференции выбрали новый состав районного комитета из 17 человек, куда вошли, в частности, такие известные коммунисты, как Ренат Сулейманов, Виктор Булаев, Вячеслав Кузин, Сергей Перепечин. Вячеслав Кузин, возглавлявший организацию с 2016 года, заявил о том, что не собирается больше занимать этот пост и предложил новому составу райкома кандидатуру молодого коммуниста Камиля Джафарова. Ренат Сулейманов от лица Новосибирского областного комитета КПРФ заявил, что обком поддерживает это решение. Члены райкома избрали Камиля Джафарова первым секретарем Центрального районного комитета КПРФ.

 — Несмотря на молодость, у него есть жизненный опыт, опыт партийной, юридической работы, – объяснил свою позицию Вячеслав Кузин, награжденный в самом начале работы конференции медалью ЦК КПРФ «100 лет Красной армии».

Вторым секретарем по предложению Камиля Джафарова вновь была избрана Татьяна Булыгина, в бюро также вошли Александр Анисимов, Виктор Булаев, Клара Ковалева, Александр Уженцев, Сергей Перепечин, Вячеслав Кузин. Делегатами на 27-ю конференцию от Центрального райкома были избраны Анатолий Локоть, Ренат Сулейманов, Николай Тельпуховский, Вячеслав Журавлев, Татьяна  Булыгина, Маргарита Исакова, Клара Ковалева, Камиль Джафаров. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы