КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть в Новосибирской области: Шок областных чиновников
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть в Новосибирской области: Шок областных чиновников

30.04.2018 20:59  Иван Стагис


Первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ встретился с жителями Барабинска и Куйбышева. Во встречах также приняли участие депутат Государственной думы Вера Ганзя, депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов и Сергей Зарембо, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.


Cs89XVICTIY.jpg

В Барабинске встреча проходила в здании Центра культуры и досуга, куда пришло больше 200 человек. Первой слово взяла Вера Ганзя — депутат Государственной думы хорошо известна в родном Барабинске. Тема ее выступления — судьба правительства Дмитрия Медведева, которое она критиковала все время работы в российском парламенте 6-го и 7-го созывов. Вера Ганзя убеждена — надо использовать тот шанс, что после завершения полномочий президента заканчиваются и полномочия правительства, и сформировать новый кабинет министров с новым курсом развития страны:

 — Если бы президент был заинтересован в развитии собственной отечественной промышленности, сельского хозяйства, экономики — вот этого правительства под руководством Медведева уже давно бы не было. Наша фракция, наша партия требуют — после инаугурации президента правительство должно быть в полном составе отправлено в отставку. Нам нужно другое правительство — правительство народного доверия, куда бы вошли люди, понимающие в экономике, которые работают на свою страну, а не на заокеанских партнеров. 
Эти слова были встречены аплодисментами.

Депутаты-коммунисты Законодательного собрания: хватит вакханалии

4jmAYHD3Ou8.jpg

Округ депутата-коммуниста Законодательного собрания Сергея Зарембо — соседний с Барабинским Куйбышевский район, проблемы в Барабинске и Куйбышеве в принципе одни и те же. Поэтому свое выступление он начал со слов «Вы все понимаете»:

 — Я вам хочу просто сказать — хватит вакханалии. Давайте в сентябре придем и проголосуем за наших людей, людей из Новосибирской области, которые знают нашу область изнутри, работая на разных должностях. Нам начали присылать «варягов», которые не знают эту местность. Мы — куйбышевцы, барабинцы, искитимцы, черепановцы, карасукцы — знаем ее лучше. И Анатолий Евгеньевич всегда говорит, что ждет именно нашей поддержки. И я хочу поздравить всех вас с нашими праздниками — 1 и 9 мая. Их у нас никто не заберет.

o4jGMaknO18.jpg

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Жирнов рассказал о том, чем занимался в последнее время областной парламент. Так, на 30-й сессии был единогласно принят один из самых важных законов — об управлении государственной собственностью. Как пояснил депутат-коммунист, закон появился не случайно, он был итогом борьбы депутатов с непрофессионализмом областных чиновников:

 — Если вспоминать о «достижениях» и «свершениях» бывшего губернатора Владимира Городецкого, то для многих жителей Новосибирской области слово «концессия» стало ругательным. Вы, наверное, слышали о проекте платного моста через Обь и думали — какое отношение имеет он к нам, жителям Барабинска. Я вам хочу сказать — самое прямое: тот проект концессии, который был прописан правительством Новосибирской области с одобрения тогдашнего губернатора, предусматривал гарантированный доход для коммерсантов — 91 миллиард рублей. Благодаря позиции Законодательного собрания, экономия по этой позиции составила 47 миллиардов — больше годового бюджета Новосибирска.

D1pEeKszeTc.jpg

Андрей Жирнов отметил, что поездка Анатолия Локтя по Новосибирской области вызвала шок у областных чиновников:

 — Их страх обуял. Как управлял областью господин Городецкий? Три года — псу под хвост. Ничего положительного, позитивного не случилось за это время. Реальных дел нет.

Анатолий Локоть: муниципалитетам — финансовую самостоятельность

Наконец, слово взял мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. Представляя его, Евгений Гутов отметил, что это — тот пример градоначальника, который доказал, что может руководить крупнейшим муниципалитетом России. В свою очередь Анатолий Локоть рассказал о цели своего визита в Барабинск:

 — Хочу поделиться впечатлениями о своей работе за 4 года руководством города. Я довольно часто бывал здесь, выступал в этом зале, вижу знакомые лица. Но все эти 4 года я не покидал Новосибирск: работа мэром — очень серьезная работа, таковы реалии. У горожан праздник, а у муниципальных служащих — повышенная ответственность. 

CapEAvUR2XE.jpg

За 4 года были и трудности, и достижения — построено 28 новых детских садов, 6 школ, отреставрированная Михайловская набережная (первый наказ, данный Анатолию Локтю как мэру). В прошлом году впервые за 7 лет был выполнен норматив по ремонту дорог — 1 миллион 300 тысяч квадратных метров (10% всех новосибирских дорог). Говоря на тему дорог, Анатолий Локоть не мог не ответить на извечный вопрос — почему во всех муниципалитетах плохие дороги:

 — Едем по трассе «Байкал» — хороший ремонт, новые развязки, заезжаем в муниципальный центр — как будто война прошла. Потому что недофинансирование, потому что такое состояние бюджета — будь то Барабинск, Куйбышев, Чистоозерное, Новосибирск, Бийск. Участие в федеральных программах — наша «палочка-выручалочка», обращение в область — дайте, помогите — так дальше работать невозможно. Нужны другие принципиальные подходы. 

Анатолий Локоть напомнил, что 10% НДФЛ были перераспределены в пользу области не только у Новосибирска (в Новосибирске это было просто заметнее всего), но и у всех муниципалитетов региона, в том числе и Барабинска. Не случайно, программное заявление «Стратегия-2030» начинается с признания необходимости повышения финансовой самостоятельности регионов. 

Город — селу: возобновить шефство

Отдельный раздел «Стратегии-2030», который вызвал интерес у слушателей, посвящен взаимодействию между городом и сельскими районами. Конечно, исторически сложилось, что Новосибирск — самый большой населенный пункт в области, но именно поэтому город заинтересован в развитии села:

 — Мы постоянно растем за счет миграционных процессов, в первую очередь — за счет молодежи, которая уезжает из нашей сельской местности — сначала в районный центр, потом — в Новосибирск, а некоторые — и дальше. Но молодые ребята должны видеть для себя перспективы здесь. У нас в Новосибирске есть Аграрный университет, надо помочь ребятам получить образование, обеспечить их жильем, инфраструктурой — здесь. 

По словам Анатолия Локтя, нужна комплексная программа развития села, необходимо отходить от существующей практики, когда господдержка предоставляется только нескольким хозяйствам, а остальные — «как смогут»:

 — Нужно изменять подходы, и задача города — создавать такие условия, чтобы подготовленные специалисты возвращались на место, возобновить программу шефства городских районов над сельскими, поднять ее на новый уровень. 

После своего выступления Анатолий Локоть ответил на вопросы участников встречи — рассказал, например, как ведется борьба с долгостроями, когда по каждому объекту приходится разрабатывать отдельное решение. Второй вопрос касался того, как мэрия решает проблему мест в детских садах:

 — Сейчас ее приходится решать нестандартно. Закончилась федеральная программа, а каждый новый детский сад — 220-250 миллионов рублей, в пересчете на детей одно место для ребенка стоит 600-800 тысяч рублей, меньше, чем по России, где этот показатель — 1 миллион. Тем не менее, в прошлом году два здания, которые раньше были детскими домами, были отремонтированы — и у нас два новых детских сада. 
Куйбышев: откровенный разговор о непростых проблемах.

dVRU8IJfkZY.jpg

Следующая цель — Куйбышев, где лидеры КПРФ в Новосибирске встретились с предпринимательским сообществом. С ними предстоял деловой разговор — Анатолий Локоть рассказал, что уже 4 года руководит городом, крупнейшим экономическим и финансовым центром не только области, но и всей Сибири. Конечно, тут свою важную роль сыграл опыт предыдущих лет: 20 лет работы на оборонном предприятии, 10 лет работы в Государственной думе:

 — Новосибирск развивается, по ряду позиций мы достигли серьезных успехов — в строительном секторе, работаем над городским благоустройством. В прошлом году 306 дворов отремонтировали.

Анатолий Локоть отметил, что в 2014 году Новосибирское областное отделение КПРФ не приняло участие в выборах губернатора — перед этим были выборы мэра Новосибирска. Кроме того, он надеялся, что у него как мэра города будут конструктивное взаимодействие с губернатором Владимиром Городецким. Однако, в первый же год работы Новосибирск, да и все муниципалитеты, ждал «подарок» - 10 % НДФЛ было переведено в пользу области, что лишило город бюджета развития — он сократился с 3 миллиардов до 800 миллионов рублей, внутренний долг составил 65 % бюджета города:

 — Мы должны были выполнять кредитные обязательства предыдущей администрации. Мы тянулись из последних сил. Нам объясняли, что наступили трудные времена, кризис, зарплату учителям надо платить — находили правильные слова. 

Конечно, для предпринимателей Куйбышева одной из основных проблем является проблема сбыта своего товара. И здесь они получили поддержку новосибирского мэра:

— В Новосибирск продукцию везут отовсюду, а продукции производителей из Новосибирской области на наших прилавках — меньше четверти. Почему? Прежде всего, это касается переработки, взаимоотношений с сетями. Вторая проблема — это отношение к селу. На моих глазах это было, когда в прошлом году собрали урожай — не рекордный, мы и 4 миллиона тонн зерна собирали раньше — но продать его так и не смогли. 

-7cnIzw311I.jpg

Возвращаясь к разговору об участии в губернаторских выборах, Анатолий Локоть отметил, что для него, как для человека, который родился и живет в Новосибирске, важна поддержка в первую очередь жителей. И многие из участников встречи уже определились со своей позицией на губернаторских выборах.

 — Анатолию Евгеньевичу надо брать в руки это дело, а нам — его поддерживать. Раньше в каждой деревне была мельница, масло делали — все было развито. В Белоруссии «батька» сделал же систему! А сейчас у нас никакой нет системы, — слышалось в зале. 

Итог встреч: жители обоих районов высказали поддержку Анатолию Локтю на предстоящих губернаторских выборах.

Фото: Ирина Раздобарова





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

04.06.2021 10:15

КПРФ за отмену пенсионной реформы!

28.05.2021 09:39

Детско-юношеский турнир «Шахматная королева» возобновлен после пандемии

19.05.2021 05:22

Красные галстуки повяжут школьникам Новосибирска в День пионерии

28.04.2021 11:58

Итоги XVIII Съезда КПРФ и Задачи на выборах в Госдуму обсудят в Новосибирском обкоме

15.04.2021 14:58

30 лет референдуму: Народ голосовал за СССР

19.01.2021 09:37

Коммунисты Новосибирска почтут память В.И. Ленина

07.12.2020 12:44

Covid-19: всё ли делается для спасения людей?

03.12.2020 12:27

Новые средства коммуникации в работе КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму-2021

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

06.11.2020 06:08

День Великой Октябрьской социалистической революции в режиме онлайн

Актуальный комментарий

09.06.2021 12:54

Ренат Сулейманов: Новосибирск избежал переименований

19.05.2021 11:27

Анатолий Локоть: Пионерская организация воспитывала настоящих патриотов, будущих строителей великой страны

09.05.2021 06:41

Анатолий Локоть: 9 мая в каждой семье вспоминают своих героев

01.05.2021 12:58

Анатолий Локоть: День солидарности трудящихся остается особенной датой в календаре

12.04.2021 10:59

Анатолий Локоть: Советский Союз навсегда закрепил за собой статус первой космической державы

24.03.2021 13:23

Владимир Карпов: Переименования не должны вносить раскол в общество

12.02.2021 13:58

Ренат Сулейманов: КПРФ – последняя надежда на возврат к обществу социальной справедливости

22.01.2021 10:37

Александр Бурмистров: Мирный протест или искусственные провокации?

11.01.2021 13:04

Ренат Сулейманов: КПРФ не самоизолировалась…

14.12.2020 23:33

Вера Ганзя: Не верю, что правительство может остановить рост цен на продукты

Аналитика

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

25.03.2021 11:49

Как в Новосибирске реализуют нацпроект «Демография»: доклад мэра в Госдуме

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

Новости

24.06.2021 15:34

Анатолий Локоть возглавил список КПРФ в Госдуму

24.06.2021 12:11

Анатолий Локоть выступил на втором этапе XVIII Съезда КПРФ

24.06.2021 12:02

Россия попала в топ-5 экономик по падению благосостояния населения

24.06.2021 11:34

В Подмосковье открылся второго этапа XVIII съезда КПРФ

24.06.2021 11:26

Городские депутаты расширили меры поддержки малого и среднего бизнеса

24.06.2021 07:49

В Подмосковье состоялся II Пленум ЦК КПРФ

24.06.2021 06:28

Коммунисты Дзержинского района вспомнили героев в День памяти и скорби

23.06.2021 18:32

Новые коронавирусные ограничения продлятся в Новосибирской области до 30 сентября

23.06.2021 16:39

Новосибирцы смогут проконтролировать ход работ по наказам

23.06.2021 14:16

Предполагаемому зданию на Чаплыгина нельзя увеличивать этажность