КПРФ в Новосибирске - Сезон открыт: Анатолий Локоть проконтролировал текущий ремонт городских дорог
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Сезон открыт: Анатолий Локоть проконтролировал текущий ремонт городских дорог

19.04.2018 13:40  Иван Стагис


По словам мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ необходимо к 1 мая отремонтировать ряд участков, в том числе улицу Гоголя, где он побывал.


19 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть в сопровождении своего заместителя Данияра Сафиулина, главы Центрального административного округа Сергея Канунникова и других руководителей города провел выездное совещание, посвященное текущему ремонту дорог. Место проведения — улица Гоголя, крайне оживленная магистраль Центрального района, чье критическое состояние отмечали не только новосибирские автомобилисты, но и ГИБДД, выдавшая предписание привести улицу в нормативное состояние.

Руководитель МКУ Юрий Алексиевский доложил градоначальнику о том, какие участки подлежат ремонту в первую очередь, рассказал о задачах — прежде всего, это устранение колейности. Он подчеркнул, что работы сейчас идут и ночью, и днем — в последнем случае это связано с тем, что несколько дней назад ночью устанавливались 5-градусные морозы, что препятствовало деятельности. Так что сейчас приходится в дневное время укладывать новый асфальт, а это экстремальные условия и для ремонтников, и для многочисленных автомобилистов. Но останавливаться и сбавлять тем нельзя.

 — Мы должны до 1 мая закончить все работы, – поставил задачу мэр.

Комментируя представителям СМИ ситуацию с текущим ремонтом дорог, Анатолий Локоть отметил, что он в ходе рабочих поездок обращает внимание на те участки, которые долгое время не ремонтировались:

 — Время сейчас «золотое», надо считать каждый день, каждый час, надо успеть отыграть торги, решить все вопросы. Надо до 1 мая ликвидировать все места, которые могут представлять опасность, которые провоцируют ДТП. Такую задачу я ставлю. Работать ночью, работать днем — хотя это сложно, мы видим здесь потоки машин.

Анатолий Локоть также рассказал об особенностях гарантийного ремонта. По его словам, дороги, которые ремонтируются по программе «БКД», имеют 5 лет гарантии, остальные — 3 года. Он дал поручение до 29-го числа провести мониторинг улиц и там, где гарантийный срок не соблюден, заставить подрядчика ремонтировать дороги за свой счет. Отдельная тема — улица Котовского с ее знаменитой ямой:

 — Очень сложный участок, сложный рельеф, отсутствие ливневой канализации — все это приводит к тому, что после дождей здесь образуются настоящие водоемы. При отрицательных температурах все это рвется, мы имеем печальные последствия. До сих пор мы латали здесь ямы каждый год. В этом году к 14-15 мая будут отыграны работы, которые там будут проведены фронтально, будем ставить не отдельные заплатки, а выберем отдельный участок длиной более 300 метров. Ставлю задачу подправить слегка рельеф, чтобы ликвидировать перепад высот, из-за которого образуются лужи.

По словам Анатолия Локтя, другой важной проблемой, которую необходимо решить в преддверии майских праздников — это борьба с пылью. Поэтому в ходе традиционного субботника, который состоится 21 апреля, будет уделено особое внимание уборке придорожной сети — конечно, при соблюдении техники безопасности.

Фотографии
   


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы