КПРФ в Новосибирске - Мастер воинских искусств Вакаяма Масаси: мне понравился Советский Союз
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 июня 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Июнь 2021

Rambler's Top100










Мастер воинских искусств Вакаяма Масаси: мне понравился Советский Союз

13.04.2018 12:00  Иван Стагис


В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция мастера воинских искусств Вакаямы Масаси — сенсей рассказал о том, что долгое время занимался профсоюзной работой и изучением работ Ленина.


Собственно говоря, сенсей Вакаяма Масаси — частый гость в Сибири, сюда он приезжает практически каждый год. По профессии — школьный учитель, преподавал физическую географию, однако главным делом его жизни стали боевые искусства — он владеет каратэ и айкидо, практикует кобудо — искусство владения подручными предметами, когда в руках подготовленного бойца обычная палка становится грозным оружием. Так что, несмотря на почтенный возраст, 77 лет, Вакаяма Масаси сохранил бодрость духа, много путешествует, проводит мастер-классы как в крупных городах, так и в небольших. В пресс-конференции также принял участие президента Сибирской федерации традиционного Каратэ и Кобудо Константин Лысков.

Вакаяма Масаси рассказал о том, что первый раз посетил Советский Союз 50 лет назад, побывал в Хабаровске, Харькове и Москве. Цель визита — познакомить советских людей с восточными боевыми искусствами. «Мне понравился Советский Союз», – отметил сенсей. Побывал он и в других социалистических странах — Болгарии, Румынии. А поскольку Вакаяма Масаси — житель города Саппоро, то он одним из первых с японской стороны включился в движение побратимства. Как известно, в 1990-м году Саппоро и Новосибирск стали побратимами, а в 1992 году Вакаяма Масаси в первый раз посетил наш город, участвовал в создании «Хоккайдо-центра», познакомившего многих новосибирцев с японской культурой:

 — Самое важное — это мирные международные отношения, взаимопонимание.

Вакаяма Масаси долгое время занимался профсоюзной деятельностью, интересовался левым движением. Его знакомство с Россией началось с фильмов «Ленин в Октябре» и «Броненосец Потемкин», романов «Мать» Горького и «Как закалялась сталь» Островского. Неудивительно, что он обратил внимание на лозунг «Вместе с народом» на информационном стенде в помещении обкома. А депутат Совета депутатов Новосибирска, член фракции КПРФ Глеб Черепанов организовал гостю из Японии небольшую экскурсию по помещению.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы