КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть отметил важность сельского голоса в избирательной кампании
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 мая 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Май 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть отметил важность сельского голоса в избирательной кампании

09.04.2018 12:36


Во время работы XV Пленума Новосибирского областного комитета КПРФ участники мероприятия, выступая в прениях, обсудили итоги прошедшей избирательной кампании по выборам президента России в Новосибирской области.


Напомним, что в ряде районов Новосибирской области, как, например, в Карасукском или Барабинском во время выборов президента России результат Павла Грудинина превысил средний по области.

Так, первый секретарь Барабинского отделения КПРФ Евгений Поляков прокомментировал эту тенденцию тем, что местные коммунисты подошли к выборам с высоким уровнем ответственности:

– Мы оперативно сформировали штаб и две мобильные группы, одна из которых работала на территории района, а вторая — райцентра. Объехали более тридцати сел. Встречались с людьми прямо на улицах. Однако очень много людей по-прежнему верят телевизору, всяким Соловьевым и прочим «певцам» капитализма.

Как сообщил первый секретарь Карасукского отделения КПРФ Геннадий Иванец, благодаря напряженной работе, результат Павла Грудинина составил более 23% в районе и более 28% в райцентре. Он заметил, что работать приходилось почти в экстремальных условиях: угрозы от заезжих бандитов, давление местной власти на избирателя через общественные организации, махинации с голосованием на дому. Однако, как отмечает первый секретарь, на сторону коммунистов стали директора хозяйств, где две трети работников проголосовали за кандидата от КПРФ.

С «обработкой» избирателей через социальные службы пришлось столкнуться и куйбышевским коммунистам:

– Работники соцслужб с мизерной зарплатой идут к людям с мизерной пенсией и агитируют их голосовать за власть, благодаря которой они такие зарплаты и пенсии получают, – считает первый секретарь Куйбышевского отделения партии, депутат Заксобрания Сергей Зарембо. – Мы набрали немного, но коммунисты и беспартийные работали добросовестно.

По мнению лидера коммунистов в Чистоозерном районе Елены Лысенко, для успешного результата необходима постоянная работа партийной организации в районе и ее авторитет в селе:

– Работаем практически в онлайн-режиме со всеми обращающимися к нам людьми, при необходимости даже вывозим их в Новосибирск. Также подключаем к решению их проблем региональную власть и всю депутатскую вертикаль вплоть до Госдумы, как это было с Верой Ганзя, благодаря которой удалось сохранить наши уникальные озера.

По словам лидера коммунистов Новосибирской области Анатолия Локтя, подведшего итоги прений, — самым знаковым в прошедшей кампании стало то, что село начало вновь голосовать за коммунистов и эту тенденцию необходимо развивать в дальнейшем.

Яна Бондарь, Евгения Глушакова

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы