КПРФ в Новосибирске - «Устали от наглого вранья»: Пикет против политики главы Новосибирского района прошел у стен Законодательного собрания
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 мая 2021
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Май 2021

Rambler's Top100










«Устали от наглого вранья»: Пикет против политики главы Новосибирского района прошел у стен Законодательного собрания

29.03.2018 07:24  Иван Стагис


Организатором пикета выступило Новосибирское местное отделение КПРФ. По итогам пикета была достигнута договоренность о встрече оппозиции с председателем Законодательного собрания Андреем Шимкивом.


29 марта открылась 29-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области. У входа в здание областного парламента, через который заходят депутаты и областные руководители в этот раз было особенно многолюдно: здесь состоялся пикет против политики главы Новосибирского района Василия Борматова. Ранее такие акции проходили у здания областного правительства — поводы были разные: так, жители села Ленинское протестовали против препятствий по созданию ТОСа. Во всех таких случаях организаторами становились инициативные группы жителей.

Сегодня организатором выступило Новосибирское местное отделение КПРФ, на пикете присутствовали руководители организации Виталий Тихов и Наталья Пшеничная. Участники пикета держали в руках плакаты с жесткими лозунгами: «За хаос в муниципалитетах Борматова — к ответу», «Устали от наглого вранья», «От всех борматовских дел расцвел в районе беспредел».

 — Когда-нибудь у людей лопнет терпение. Администрация района должна обратить внимание на проблемы района. Только за 2017 год в различной прессе было опубликовано 72 различных сообщения о проблемах в Новосибирском районе, нет сельсовета, где бы их не было, но ни одна проблема не освещается в районном издании «Территория развития». Администрация не идет к людям навстречу, не слушает их. Поэтому мы и вынуждены были выйти на этот пикет, — объяснил Виталий Тихов.

Чувствовалось, однако, что представители «Единой России» в Законодательном собрании стремились защитить своего однопартийца. Так, заместитель председателя комитета по промышленной и транспортной политике областного парламента Сергей Титков отметил, что давно знает Василия Борматова, что за 5 лет в Новосибирском районе было сделано много хорошего. «Это защита второй стороны», — слышалось со стороны пикетчиков. 

Тем не менее, на встречу с пикетчиками вышел председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Беседа был короткой, но ее итог — важным: была достигнута договоренность о встрече с руководителем регионального парламента во вторник, 3 апреля.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы