КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Советская армия была создана на уникальных для всего мира принципах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Советская армия была создана на уникальных для всего мира принципах

21.02.2018 14:14  Яна Бондарь


21 января в кинотеатре имени Маяковского прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Красной Армии и приближающемуся Дню защитника Отечества. С поздравительным словом выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Глава муниципалитета выступил с торжественной речью, отметив, что сто лет — это совершенно особая дата для бывшей Красной Армии, которая была создана на уникальных для всего мира принципах.

– Мы дали отпор империалистам, которые надеялись воспользоваться распадом Российской империи. Однако нельзя сказать, что сто лет — это одни победы. Это был трудный путь, но важно, что на всем этом пути армия выполняла главную задачу — защита Родины и своего народа. Наша армия отличалась от всех других в мире, хотя бы потому что была именно народной, – отметил мэр.

Конечно, Анатолий Локоть не забыл вспомнить и об особой роли Новосибирска в военное время:

– В годы Великой Отечественной войны Новосибирск сыграл совершенно особую роль в истории нашей армии. Именно сюда — на площадку абсолютно тылового города — шли эшелоны с техникой, оборудованием и станками. Именно здесь развернули уникальные технологии для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить серийное производство и дать нашим солдатам оружие победы.

В конце поздравления, мэр пожелал хранить традиции, которые были созданы во времена Красной Армии и, главное, продолжать ровняться на великих предков.

После этого слово было предоставлено командующему 41-армией с дислокацией в Новосибирске генералу-лейтенанту Александру Завизиону. Он отметил, что заслуга этого юбилея прежде всего ложится на плечи фронтовиков. Однако генерал сообщил и о том, что способы войны сейчас меняются.

– Время идет и то, чем занимались вы, конечно, перешло к нам, – обратился военный к ветеранам. – Но способы войны меняются и сейчас может быть не столько вооруженные силы защищают государство, сколько люди, трудящиеся в других сферах, начиная с информационной и экономической безопасности и заканчивая сферой культурно-исторической. 

После всех теплых слов, сказанных гостям торжественного мероприятия, Анатолий Локоть наградил почетными знаками 125-летия города Новосибирска всех тех, кто трудится на благо безопасности страны.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы