КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: Все — для победы нашего кандидата
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: Все — для победы нашего кандидата

20.01.2018 09:38  Иван Стагис


Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, руководитель регионального штаба Павла Грудинина выступил с докладом на XIV Пленуме Новосибирского областного комитета КПРФ.


После того, как участники Пленума посмотрели фильм о Павле Грудинине, о том, как он смог в сложных условиях создать образцовое предприятие, а в Президиум была приглашена первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова, на трибуну вышел Ренат Сулейманов. Он рассказал, что картина совхоза имени Ленина — лучшее средство против той грязи, которая выплеснулась против кандидата от КПРФ с телеэкранов.

Политик подчеркнул: решение второго этапа XVII Съезда КПРФ не было предрешенным, Геннадию Зюганову пришлось преодолевать в том числе сопротивление Администрации президента. Ренат Сулейманов положительно оценил доклад Председателя ЦК КПРФ, на втором этапе Съезда, обратил внимание на основные выводы, сделанные в нем. С 1991 года за рубеж вывезено 60 триллионов долларов, 90 % национального благосостояния находится в руках олигархии, реальные доходы населения падают четвертый год подряд, 40 % населения не хватает денег на покупку еды и одежды — в такие условия поставлена страна усилиями «реформаторов». При этом деньги в стране есть — по данным Счетной палаты, в 2017 году необоснованно  растрачены 966 миллиардов рублей. 

 — Смена социального-экономического курса — это вопрос выживания страны, — отметил Ренат Сулейманов.

Альтернатива действующему курсу — программа КПРФ и Народно-патриотических сил, «20 шагов Грудинина». Именно она публиковалась в информационном бюллетене «Правда», тираж которого для Новосибирской области был изъят полицией — власть боится реальной альтернативы, движения от олигархического капитализма к социальному государству и социалистической экономике. О необходимости многих перечисленных в программе мер не раз говорили коммунисты. Предусматривается и необходимость политической реформы, пересмотра Конституции 1993 года, ликвидация «партий одного подъезда», отмена муниципального фильтра — чтобы не повторялась бурятская ситуация. 

Ренат Сулейманов отметил ряд факторов, повлиявший на решение Съезда: запрос общества на новые лица, успех Грудинина как управленца, возможность расширения поля поддержки (Грудинин представляет не только КПРФ, но и Народно-патриотические силы). Он привел данные Центра исследования политической культуры: 55 % знают, что Грудинин идет от КПРФ (в том числе 90 % избирателей КПРФ), 30 % назвали этот шаг правильным. Даже по данным прорежимного ФОМ, уровень узнаваемости Павла Грудинина составил 31 % (в том числе 50 % москвичей) — однако, повышение узнаваемости кандидата от КПРФ должно стать одной из основных задач первого этапа избирательной кампании. Грудинина поддержал 91,6 % либеральной аудитории «Эха Москвы», 45 % провластной аудитории «Вестей-ФМ» - неудивительно, что Павел Грудинин стал объектом для информационной атаки.

В докладе приведены основные «мифы о Грудинине»: рассчитанные на разную аудиторию, они противоречат друг другу — от «Грудинина — проекта Кремля» до «Грудинина — агента Госдепа», от «Грудинина — русского националиста» до «Грудинина — еврея». Не дает покоя оппонентам и успешная хозяйственная деятельность Павла Николаевича — Ренат Сулейманов отметил, что в то время как топ-менеджеры компаний получают десятки миллионов рублей  в день, прокремлевские СМИ усиленно лепят «олигарха» из Грудинина. 

 — 107 миллиардов долларов государственных средств хранится в Америке, а все «полощут Грудинина за его счета, заведенные для лечения больных родственников. Это лицемерие! Создавайте такие условия, чтобы люди лечились здесь, у нас, - подчеркнул «двойные стандарты» пропаганды Ренат Сулейманов.

Основные задачи, которые ставятся перед новосибирскими коммунистами: выход кандидата от КПРФ во второй тур, подготовка к выборам губернатора Новосибирской области, восстановление позиций в сельских территориях. Политик рассказал о той задаче, которую ставит Кремль — 70 % явка и 70 % за Путина. Для обеспечения этой задачи создается образ России как «осажденной крепости», безальтернативности кандитата № 1 (что было нарушено КПРФ в конце декабря 2017 года). Традиционно «откусывать» электорат КПРФ будут спойлеры, включая «Коммунистов России». Противопоставить этому коммунисты могут повышение общественной активности, критику президента и правительства, позитивный образ будущего — социализм.

Ренат Сулейманов привел данные все того же опроса ФОМ: по его данным, за Павла Грудинина могут проголосовать 18 % россиян: 53 % сторонников КПРФ, 38 % сторонников «Справедливой России» (руководство партии поддержало Путина), 15 % сторонников ЛДПР, 9 % «Единой России», 17 % тех, кто не пойдет на выборы, 17 % тех, кто еще не определился — говоря словами Олега Смолина, Павел Грудинин становится «кандидатом за всех», этот потенциал надо использовать. А для этого коммунистам Новосибирской области надо действовать: открывать общественные приемные, показывать фильмы о Павле Грудинине, собирать подписи в поддержку кандидата от КПРФ, проводить встречи с избирателями, вести работу в социальных сетях (в Интернете сидят 84 % жителей Новосибирска и 80 % жителей Новосибирской области). Политик призвал воспользоваться удачными примерами агитации, которая использовалась на выборах мэра Новосибирска, использовать праздники и памятные даты. 

Политик проанонсировал визит Павла Грудинина в Новосибирск — кандидат от КПРФ посетит столицу Сибири 13 февраля. 

Фотографии
   




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы